59 просмотров
59 просмотров

Zymergen разместит акции на NASDAQ 21 апреля

Компания специализируется на разработке технологии биопроизводства материалов и химикатов

Фото: Deposit Photos

IPO компании Zymergen состоится 21 апреля. Андеррайтерами размещения выступают J.P. Morgan, Goldman Sachs, BofA Securities, Cowen, UBS Investment Bank и Lazard.

Компания имеет разработки, которые нацелены на три основных рынках, – электроника, сельское хозяйство и забота о потребителе. Портфель электроники включает четыре продукта. Hyaline – данный продукт был запущен в декабре 2020 года, начав 6–18-месячный процесс аттестации продуктов с клиентами. ZYM0107 и ZYM0101 также являются высокоэффективными оптическими пленками, запуск которых ожидается в 2022 и 2023 годах. 

Забота о потребителе – данный портфель включает четыре продукта. Самый продвинутый продукт – ZYM0201, репеллент от насекомых естественного происхождения, запуск которого намечен на 2023 год. Кроме того, у компании есть программы на более ранних этапах разработки естественного средства защиты от ультрафиолета (ZYM0205), экологически чистого пленкообразователя на биологической основе (ZYM0206). 

Сельское хозяйство – компания разработала продукцию, которая направлена на улучшение усвоения питательных веществ растениями (кукуруза, пшеница), также компания изучает различные возможности защиты растений в таких областях, как пестициды и гербициды.

Компания называет свой процесс «биофактурой» и разрабатывает продукты на биологической основе для широкого круга отраслей. Компания утверждает, что «биофактура» позволяет создавать более качественные продукты, дешевле, быстрее и устойчивее, чем традиционная химия. Компания также участвовала в разработке и производстве биопрепаратов. 

Zymergen еще не сделал каких-либо серьезных публичных шагов в области биофармацевтики, но на своем веб-сайте заявляет, что активно использует свои генетические библиотеки, высокопроизводительные системы и другие технологии для разработки лекарств от онкологии и инфекционных заболеваний. Идея состоит в том, чтобы сократить время, необходимое для включения кандидата в клинические испытания, и упростить производство этих кандидатов, если они окажутся эффективными. Всего компания привлекла $874,1 млн. Среди акционеров компании числятся Data Collective II, SVF Excalibur, true Ventures IV и Gamnat Pte.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер