275 просмотров
275 просмотров

S&P 500 поставил 19 рекордов закрытия в 2021 году

В четверг индекс достиг отметки в 4 097,17 пункта

Фото: Офелия Жакаева

Основные индексы США выросли по итогам торгов в четверг. S&P 500 за 2021 год поставил 19 рекордов закрытия. Инвесторы следили за выступлением председателя ФРС, наблюдали за ситуацией на рынке труда.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,4% и составил 4 097,17 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 1,03%, до 13 829,31 пункта. Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,1%, до 33 503,57 пункта.

Как сообщает WSJ, на неделе официальные лица ФРС подтвердили, что они намерены продолжать мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока экономика не восстановится. Председатель ФРС Джером Пауэлл в четверг выразил обеспокоенность по поводу ситуации на рынке труда и заверил, что продолжит оказывать поддержку тем, кто не работает из-за пандемии и последующей рецессии.

«Важно помнить, что мы не вернемся к прежней экономике. Это будет другая экономика», – сказал он.

Количество заявок на получение пособия по безработице выросло с 728 тыс. до 744 тыс. Экономисты ожидали цифру в 694 тыс.

Как сообщает MarketWatch, стратег LPL Financial Джефф Бухбиндер рассказал, что скачок заявок на пособие по безработице разочаровывает.

«Но не меняет нашего мнения о том, что в следующие несколько месяцев мы увидим огромный рост рабочих мест, поскольку экономика продолжит открываться», – сказал он.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,63% с уровня закрытия 1,67% в среду.

Напомним, по итогам торгов в среду основные индексы колебались между небольшими прибылями и убытками на протяжении большей части сессии. Индекс S&P 500 обновил рекорд после того, как ФРС опубликовала протокол мартовского заседания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер