115 просмотров
115 просмотров

Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд

Компания раздала своим сотрудникам по 100 акций

Фото: pixabay

В первый день прямого листинга акций Coinbase на фондовом рынке NASDAQ, который прошел 14 апреля, руководство площадки продало ценные бумаги криптобиржи на сумму $3,6 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчеты, представленные на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Глава Coinbase Брайан Армстронг продал в первый день листинга почти 750 тыс. акций, пока их цена находилась в пределах от $381 до $410. В результате этой сделки он выручил $291,8 млн.

Член совета директоров Coinbase Фред Уилсон продал 4,7 млн ценных бумаг на $1,82 млрд. Также 4,7 млн акций криптовалютной биржи на сумму $1,82 млрд продала венчурная компания Union Square Ventures, возглавляемая Уилсоном. Еще один член совета директоров криптобиржи Марк Андриссен совместно со своей компанией Andreessen Horowitz продал 1,18 млн акций на $449,2 млн.

Coinbase использовала для выхода на биржу процедуру прямого листинга. В отличие от IPO в этом случае компания не выпускает новые ценные бумаги, на бирже продаются уже имеющиеся акции, принадлежащие инвесторам и сотрудникам. Это позволяет сократить издержки на услуги инвестиционных банков.

Торги акциями Coinbase стартовали на NASDAQ 14 апреля. Сразу после открытия торгов стоимость ценных бумаг составила $381 при установленной справочной цене в $250. За несколько часов акции выросли на 12,5% до $429,5, однако затем котировки начали снижаться и достигли локального минимума в $315. Цена закрытия составила $328,28, по состоянию на 19 апреля 10:30 МСК на премаркете США ценные бумаги торгуются по $344.

До выхода на NASDAQ Coinbase раздала каждому своему сотруднику по 100 акций компании. В пересчете на актуальную стоимость ценных бумаг сотрудники площадки получили по $34,4 тыс.

Ранее сообщалось, что Брайан Армстронг за сутки заработал $3,01 млрд после того, как его криптовалютная биржа прошла прямой листинг на NASDAQ. Его состояние оценивается в $12,6 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер