105 просмотров
105 просмотров

Разработчик платформы для автоматизации процессов выходит на IPO

Первичное размещение акций состоится 20 апреля

Фото: Deposit Photos

Разработчик платформы для автоматизации процессов UiPath проведет IPO 20 апреля. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, JPMorgan, BofA Securities, Credit Suisse, Barclays и Wells Fargo Securities.

Компания создала платформу, которая с помощью искусственного интеллекта может «имитировать» поведение человека и совершать определенные бизнес-процессы, избавляя сотрудников от необходимости выполнять ручные и повседневные задачи. То есть платформа анализирует поведение человека, после чего создаются «программные роботы», которые копируют рабочий процесс сотрудников, тем самым значительно снижается потребность в ручном вводе данных. 

Платформа компании помогла сэкономить некоторым клиентам сотни тысяч рабочих часов, которые ранее тратились на повторяющуюся работу. Платформа позволяет организациям легко автоматизировать бизнес-процессы, в том числе устаревшие информационные технологии, системы, локальные сети и приложения, переводить их в новую облачную инфраструктуру, не требуя значительных изменений в базовой технологической инфраструктуре организации. Платформа предназначена для использования сотрудниками в рамках всей компании и для решения как простых задач, так и длительных и сложных бизнес-процессов.

Темпы роста выручки в 2019 финансовом году (ФГ) составили 126%, в 2021 ФГ темпы роста составили 80,8%. EBIT-маржа составила -173% в 2019 ФГ и -18% в 2021 ФГ. Главные драйверы снижения расходов и роста маржи – снижение расходов на себестоимость с 29% от выручки в 2019 ФГ до 47% в 2021 ФГ, R&D – с 45 до 18%, S&M – с 128 до 63%, G&A – с 72% в 2019 ФГ до 27% в 2021 ФГ.

UiPath был основан в Румынии в 2005 году и насчитывал 10 сотрудников. На сегодняшний день компания представлена почти в 30 странах. Основателями компании были бывшие руководители Microsoft Corporation – Дэниел Динес и Мариаус Тирка. В самом начале компания была сосредоточена на интеграции и аутсорсинге, что привело почти к банкротству в 2015 году. По состоянию на 31 января 2021 года у компании было 7968 клиентов, в том числе 80% Fortune 10 и 63% из списка Fortune Global 500. У компании более 30 инвесторов, включая Accel Partners, CapitalG (ранее Google Capital), Sequoia Capital и Kleiner Perkins. Всего компания привлекла $2 млрд.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер