1 просмотр

Платформа по защите от социальной инженерии проведет IPO

Первичное размещение акций состоится 21 апреля

Фото: Pixabay

Компания KnowBe4, которая разработала платформу по защите от социальной инженерии, проведет IPO 21 апреля. Также платформа позволяет организациям оценивать, отслеживать и минимизировать угрозу кибербезопасности. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs, BofA Securities, KKR, Citigroup и UBS Investment Bank.  

Платформа KnowBe4 состоит из: KMSAT – обучающий продукт по вопросам безопасности, который позволяет непрерывно оценивать сотрудников с помощью имитации социальной инженерии (электронная почта, SMS, голосовые сообщения); PhishER – продукт для координации, автоматизации и реагирования на безопасность, который позволяет специалистам по безопасности расставлять приоритеты защиты (интеграция с Microsoft Outlook, Office 365 и G Suite); KCM – продукт управления рисками, который позволяет организациям анализировать риски безопасности. KMSAT был признан лидером отрасли в области обучения навыкам безопасности, по мнению независимых исследователей фирм Gartner и Forrester Research. 

Также компания предоставляет набор бесплатных инструментов – фишинг (тестирования фишинга для оценки уязвимости компании), оценки рисков с паролями организации (выявление угрозы слабых паролей), безопасность электронной почты и средства защиты от вредоносных программ. 

Темпы роста выручки в 2019 году составили 69%, в 2020 году замедлились до 45%. EBIT- маржа с 2018 года выросла с -14% до -1% в 2020 году. Главными драйверами роста маржи стали: снижение расходов на себестоимость с 17% от выручки в 2018 году до 15% в 2020 году, S&M – с 63 до 47%, G&A – с 29 до 27%. Наличность на конец года составила $86 млн, также компания не имеет долга на балансе.

Компания KnowBe4 является одной из первых в комплексном подходе к осведомленности о безопасности, которая включает облачное программное обеспечение, искусственный интеллект и аналитику. Платформа компании нацелена на изменение человеческого поведения, что приводит к снижению рисков социальной инженерии. Всего компания привлекла $393,5 млн. Акционеры компании – Elephant Partners, KKR, Goldman Sachs, Tiger Global Management и Vista Equity Partners. Потенциальный адресный рынок оценивается в $15 млрд. На конец 2020 года у компании было 37 тыс. клиентов.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер