82 просмотра
82 просмотра

Индекс S&P 500 вновь обновляет рекорд

Инвесторы следили за заседанием ФРС

Фото: Depositphotos

По итогам торгов в среду основные индексы колебались между небольшими прибылями и убытками на протяжении большей части сессии. Индекс S&P 500 обновил рекорд после того, как Федеральная резервная система (ФРС) опубликовала протокол мартовского заседания, в котором указывалось на продолжение поддержки рынков до тех пор, пока экономика не оправится от пандемии в более полной мере. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,1% и закрылся на отметке в 33 446,26 пункта. Индекс технологических компаний NASDAQ снизился на 0,07%, до 13 688,84. Индекс широкого рынка увеличился на 0,2%, поставив новый рекорд, и закрылся на уровне 4 079,95 пункта.

Несмотря на улучшение экономики США и рынка труда, официальные лица ФРС заявили, что пройдет «некоторое время», прежде чем произойдет какое-либо сужение ежемесячной программы покупки казначейских облигаций или до того, как процентные ставки будут подняты с сегодняшних почти нулевых уровней.

«Я не думаю, что вы увидите признаки изменений в этом году с точки зрения моделей покупки ФРС и поддержки рынка», - сказал Эрик Шиффер, главный исполнительный директор Patriarch Organization. Он добавил, что при фискальной поддержке со стороны Вашингтона, «рынок все еще имеет возможность работать».

Оптимизм в отношении перспектив бизнес-климата растет по мере того, как все больше американцев получают дозы вакцин, и по мере того, как Конгресс стремится обеспечить дополнительные меры по расходованию средств для содействия более полному восстановлению после пандемии. 32,6% населения США имели, по крайней мере, одну дозу вакцины, а президент Джо Байден во вторник объявил, что программа вакцинации будет открыта для всех взрослых американцев к 19 апреля, с опережением более раннего графика.

По данным WSJ, инвесторы в последнее время воодушевлены признаками стабилизации на рынке гособлигаций, поскольку их доходность снизилась после резкого роста с начала года. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала в среду до 1,653% с 1,656%, отметив снижение третий день подряд.

Напомним, ключевые фондовые индексы США упали во вторник после того, как S&P 500 достиг рекордного дневного максимума. Инвесторы взвесили перспективы инфраструктурного плана президента Джо Байдена на $2 трлн и оценили прогнозы по развитию экономики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер