50 просмотров
50 просмотров

Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

Индекс Dow Jones вырос, а S&P 500 и NASDAQ упали

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США завершили торги в среду разнонаправленно, после того как отчет ФРС показал на умеренный темп экономической активности, а также на небольшой рост инфляции. Исследование также указало на прогресс в области вакцинации. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,16% и составил 33 730,89 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,41%, до 4 124,66 пункта. Индекс технологических компаний NASDAQ потерял 0,99%, до 13 857,84 пункта.

Как сообщает WSJ, бум на фондовом рынке, вызванный частными инвесторами с Reddit, и компании, выходящие на IPO, принесли рекордные квартальные прибыли крупнейшим банкам.

Акции Goldman Sachs увеличились на 2,34%, до $335,35. Холдинг JPMorgan Chase достиг самой высокой квартальной прибыли за свою историю благодаря рекордной выручке от торговли акциями. Бумаги компании снизились на 1,85%, до $151,21. Акции банка Wells Fargo выросли на 5,53%, до $41,99. Wells Fargo получил лучшую квартальную прибыль в корпоративном и инвестиционном банкинге.

Также в центре внимания в среду был прямой листинг Coinbase, крупнейшей криптовалютной биржи США, на NASDAQ.

«Я знал, что Coinbase станет большим событием», – сказал Энтони Денье, генеральный директор Webull, торговой платформы, популярной среди индивидуальных инвесторов. «Но я думаю, что все удивлены тем, как она захватила фокус рынка. Мои клиенты сейчас полностью сосредоточены на Coinbase».

Ранее сообщалось, что фондовый рынок США во вторник закрылся в основном повышением за счет роста акций технологических компаний.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер