56 просмотров
56 просмотров

Фондовый рынок США вырос после двух дней падения

Бумаги Norwegian Cruise Line прибавили 10%, а акции Netflix упали на 7,4%

Фото: pixabay.com

Индексы Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 выросли в среду после двухдневного падения, которое произошло из-за опасений, связанных с COVID-19. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,93% и составил 34 137,31 пункта. NASDAQ прибавил 1,19%, до 13 950,22 пункта. S&P 500 вырос на 0,93%, до 4 173,42 пункта.

Акции Netflix упали во вторник на 9% из-за замедления роста подписчиков в первом квартале 2021 года. В среду бумаги упали на 7,4%, до $508,9. Круизная компания Norwegian Cruise Line была одной из лучших в индексе S&P 500, прибавив 10%, до $29,51.

На рынках облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,566% с 1,562% во вторник.

Как сообщает WSJ, заболеваемость COVID-19 увеличилась в разных странах, включая Индию и Японию, что повышает вероятность возникновения новых препятствий на пути ожидаемого восстановления мировой экономики. Органы здравоохранения также предупреждают, что могут появиться новые варианты, устойчивые к существующим вакцинам против коронавируса.

«На рынке все еще есть риски, особенно в том, что касается внедрения вакцины», – сказал Шокат Бунглавала, глава отдела международных инвестиций в несколько активов Goldman Sachs Asset Management. – Мы все еще, вероятно, будем находиться в среде с некоторой нестабильностью».

За рубежом панконтинентальный индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 0,7% после самого большого однодневного падения с конца декабря. В Азии большинство основных фондовых индексов закрылись снижением. Японский Nikkei 225 упал на 2%, а гонконгский Hang Seng – на 1,8%. Индекс Shanghai Composite завершил день относительно без изменений.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США упали по итогам торгов во вторник после снижения в понедельник и после пятничного рекорда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер