78 просмотров
78 просмотров

Фондовый рынок США упал после рекорда понедельника

Основные индексы снизились незначительно

Фото: Pixabay

Ключевые фондовые индексы США упали во вторник после того, как S&P 500 достиг рекордного дневного максимума. Инвесторы взвесили перспективы инфраструктурного плана президента Джо Байдена на $2 триллиона и оценили прогнозы по развитию экономики. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,29% и составил 33 430,24 пункта. NASDAQ уменьшился незначительно, потеряв 0,053%, до 13 698,38 пункта. S&P 500 потерял всего 0,097%, до 4 073,94 пункта.

Международный валютный фонд во вторник повысил прогнозы экономического роста США и мировой экономики. По прогнозу МВФ, ВВП США в 2021 году может повыситься на 6,4%. В 2022 году в США ожидается стабильный рост на 4,4%.

Минтруда США сообщило, что количество вакансий в штатах подскочило до 7,37 млн в феврале с 7,1 млн в январе. Это самый высокий уровень за более чем два года.

Отметим, фондовый рынок США вырос за I квартал 2021 года. Основные индексы прибавили от 2,8% до 7,8%. Как сообщает WSJ, во II квартале акции начали расти на фоне оптимизма в отношении того, что госрасходы, вакцинация и ослабление ограничений запускают период быстрого экономического роста.

«По мере того, как экономика вновь открывается для людей, появляется готовность выходить из дома», - сказал Кейт Гангл, портфельный менеджер Gradient Investments. «Я думаю, что экономика будет и дальше открываться быстрее, чем люди ожидали».

Ранее сообщалось, что Джо Байден представил план по обновлению инфраструктуры и промышленности на $2 трлн. Предложения включают в себя повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28%. План предусматривает выделение $621 млрд на модернизацию транспортной инфраструктуры, $400 млрд на поддержку пожилых людей и инвалидов, $300 млрд на поддержку промышленного сектора, $213 млрд на ремонт и строительство доступного жилья и $100 млрд на развитие сетей широкополосной связи.

Напомним, ключевые индексы в США по итогам торгов в понедельник выросли на фоне рекорда индекса деловой активности в сфере услуг, позитивной отчетности от минтруда.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер