107 просмотров
107 просмотров

Фондовый рынок США падает второй день подряд

Темп восстановления экономики, вероятно, замедлится в течение следующих кварталов

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США упали по итогам торгов во вторник после снижения в понедельник и после пятничного рекорда. Промышленный индекс Dow Jones упал на 256,33 пункта и закрылся на отметке 33 821,30. Во вторник без явного катализатора снизился S&P 500, который в пятницу только что установил рекордный дневной максимум. Индекс снизился на 28,32 пункта, до 4 134,94, а индекс NASDAQ снизился на 128,50 пункта, до 13 786,27.  Об этом сообщает MarketWatch.

Наибольший рост в индексе S&P 500 продемонстрировала железнодорожная компания Kansas City Southern, акции которой выросли на 15,3% после получения предложения о поглощении от Канадской национальной железной дороги.

Индекс S&P 500 по-прежнему демонстрирует рост на 11% с начала года, что уже отражает резкое восстановление экономики, темпы которого, вероятно, замедлятся в течение следующих нескольких кварталов.

Хотя рынок оценил оптимизм, появляется несколько рисков, а именно инфляция. Ранее в этом месяце данные по инфляции легко превысили оценки, предполагая, что отложенный спрос, вызванный триллионами долларов финансового стимулирования, уже высвобождается в большей степени, чем ожидалось.

Даже сильные отчеты о прибылях и убытках не способствуют росту акций. Компании, входящие в индекс S&P, превосходят ожидания по высокой рентабельности. Согласно данным стратегов Credit Suisse, компании занижают прогнозы прибыли на акцию в среднем на 30%. Подавляющее большинство компаний опережают прогнозный период. Тем не менее это не означает, что акции растут на таких новостях. 

Напомним, фондовый рынок США упал на торгах в понедельник после роста в пятницу. Индекс Dow Jones, ориентированный на промышленные компании, показал лучшие результаты в сравнении с NASDAQ и S&P 500.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер