90 просмотров
90 просмотров

AppLovin проведет IPO 14 апреля

Приложения компании ежедневно используют почти 32 млн пользователей

Фото: Deposit Photos

Компания AppLovin, которая предоставляет программные решения разработчикам мобильных игр для автоматизации и оптимизации маркетинга и монетизации приложений, проведет IPO 14 апреля. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, J.P. Morgan, KKR, BofA Securities, Citigroup, Credit Suisse и UBS.

В основу платформы компании входят машинное обучение AXON, App Graph и облачная инфраструктура. Сама технология компании обрабатывает в среднем более 3 петабайт и до 3 млн прогнозов в день. AXON получает информацию из App Graph и использует алгоритмы машинного обучения, чтобы подбирать каждому пользователю релевантный рекламный контент, повышая вовлеченность и монетизацию. 

Программное обеспечение AppLovin предоставляет разработчикам полный набор инструментов для развития бизнеса за счет автоматизации, оптимизации маркетинга и монетизации приложений. AppDiscovery – это программное решение для маркетинга, которое сопоставляет спрос рекламодателей с предложениями издателя посредством аукциона.

Темпы роста выручки в 2019 году составили 106%, в 2020 году темпы роста составили 46%. EBIT-маржа составила 50% в 2018 году, 20% в 2019 году и -4% в 2020 году. Главные драйверы роста расходов и снижения маржи – рост расходов на себестоимость с 11% от выручки в 2018 году до 38% в 2020 году, R&D – с 3 до 5% и S&M – с 35% в 2018 году до 43% в 2020 году.

В 2018 году компания начала масштабирование собственных приложений и запустила AppLovin Apps. На сегодняшний день портфель компании включает в себя более 200 бесплатных игр в пяти жанрах, которыми управляют 12 студий. Приложения компании ежедневно используют почти 32 млн пользователей. Также 31 игра компании вошла в список 10 лучших бесплатных игр по версии Sensor Tower. 

С начала 2018 года компания инвестировала $1 млрд в 15 стратегических приобретений и различные партнерские отношения с различными студиями. Например, PeopleFun была приобретена в марте 2018 года, и, по оценкам компании, квартальная выручка выросла в пять раз, а ежемесячные установки на AppDiscovery – почти в семь раз. Всего компания привлекла $1,4 млрд. Текущие акционеры компании – KKR Denali Holdings, Hontai App Fund, Angel Pride Holdings и Nimble Ventures.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер