108 просмотров
108 просмотров

Акции Netflix упали на 9% из-за замедления роста подписчиков

Средний прогноз аналитиков не оправдался

Фото: Deposit Photos

Акции американской развлекательной компании, поставщика фильмов и сериалов, упали на 9% из-за замедления роста подписчиков в первом квартале 2021 года. По итогам торгов в понедельник на NASDAQ акции снизились всего на 0,88%, а на премаркете во вторник падение составило 7,73% на 14:30 по времени Нур-Султана. Таким образом, одна акция стоит $507,5. Из-за падения акций рыночная капитализация сократилась примерно на $25 млрд.

Как сообщает Reuters, с января по март на Netflix подписались 3,98 млн человек, что ниже среднего прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv. Они предположили, что подпишутся на сервис 6,25 млн человек.

Чистая прибыль компании за квартал увеличилась до $1,71 млрд. За аналогичный период прошлого года Netflix получил прибыль в $709 млн. В Netflix считают, что во втором квартале количество подписчиков увеличится всего на 1 млн человек.

Отметим, за последние 12 месяцев акции Netflix выросли на 17%. Индекс технологических компаний NASDAQ за этот период прибавил 63%.

Ранее сообщалось, что глава Netflix за год разбогател на $2,2 млрд.

Netflix предоставляет услуги потокового вещания более чем в 190 стран, включая Казахстан. С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер