73 просмотра
73 просмотра

Ключевые индексы США вновь упали из-за роста доходности гособлигаций

Заявление главы ФРС не успокоило инвесторов

Фото: Офелия Жакаева

Фондовый рынок США упал в четверг, все основные индексы закрылись отрицательно. Доходность 10-летних казначейских облигаций была на уровне 1,47% в течение большей части утра четверга, прежде чем поднялась до 1,54%. Об этом сообщает MarketWatch.

По мере того, как экономика восстанавливается и инфляционные ожидания укрепляются, инвесторы хотят быть уверены, что ставки не будут расти слишком быстро.

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что ФРС вряд ли изменит политику, пока не увидит признаков того, что уровень безработицы значительно снизится и что инфляция будет устойчиво расти. В четверг минтруда сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице выросло до 745 тыс. за последнюю неделю, что лучше ожиданий по заявкам на пособие по безработице (750 тыс.).

Индекс Dow Jones упал на 345,95 пункта, закрывшись на отметке в 30 924,14 пункта. S&P 500 снизился на 51,25 пункта, до 3,768,47, а индекс Nasdaq потерял 274,28 пункта и закрылся на 12 723,47.

Одна из причин, по которой ставки подскочили в четверг, заключалась в том, что председатель ФРС точно не заверил инвесторов, что центральный банк будет действовать, чтобы сдерживать ставки и рост стоимости заимствований.

Комментарии Пауэлла сигнализировали о том, что «если рынки ожидают более сильного роста и более высокой инфляции, официальные лица ФРС не будут препятствовать», – написал в записке экономист Citigroup Эндрю Холленхорст.

Ранее вице-президент по торговле и деривативам Charles Schwab Рэнди Фредерик сказал, что доходность 10-летних казначейских облигаций все еще ниже ожидаемого уровня инфляции на следующее десятилетие. «Это означает, что облигации все еще в некоторой степени неконкурентоспособны по сравнению с акциями. Тем не менее скорость роста ставок заставляет инвесторов нервничать по поводу того, что привлекательность облигаций скоро вырастет», – объяснил он.

Напомним, фондовый рынок США упал в среду также из-за роста доходности 10-летних казначейских облигаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер