80 просмотров
80 просмотров

Ключевые индексы США упали

Доходность казначейских облигаций выросла

Фото: Офелия Жакаева

Ключевые индексы США завершили вторник падением. Промышленный индекс Dow Jones упал на 104,41 пункта, закрывшись на отметке 33 066,96 пункта. S&P 500 снизился на 12,54 пункта, до 3 958,55 пункта, а NASDAQ понизился на 14,25 пункта и закрылся на уровне 13 045,39 пункта. Об этом сообщает MarketWatch.

Во вторник волна продаж казначейских облигаций США стимулировала активность на рынках. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась выше 1,77% впервые с января 2020 года и к концу дня снизилась до уровня 1,72%. Отметим, по сравнению с понедельником рост составил 0,03 процентных пункта и оказал давление на акции.

Аналитики отмечают, что более высокая доходность указывает на растущие опасения, что Федеральная резервная система (ФРС) может положить конец мягкой денежно-кредитной политике, которая поддерживала рынки с начала пандемии.

«Мы уже видим, что улучшение экономики ведет к повышению процентных ставок. Также ожидается, что в результате может вырасти инфляция. В совокупности это может повлиять на денежный поток. Акции, компании и потребители должны будут приспосабливаться к этим новым реалиям, на что может потребоваться время», – отмечает Линдси Белл, главный инвестиционный стратег Ally Invest.

Индекс доллара (DXY), показывающий отношение к корзине из шести других основных валют, вырос на 0,05%, до 93,34 пункта. Нефтяные фьючерсы снижаются незначительно. Суэцкий канал вновь открылся для движения. Трейдеры обращают свое внимание на встречу ОПЕК+, которая состоится 31 марта.

Фьючерс на золото с поставкой в июне падает на 0,38%, до $1 679,85 за тройскую унцию. Золото находится под давлением из-за роста доходности казначейских облигаций и индекса доллара.

В Европе индекс Stoxx 600 вырос на 0,71%, лондонский FTSE 100 прибавил 0,53%. В Азии Shanghai Composite упал на 0,94%, а Hang Seng снизился на 0,41%, японский Nikkei 225 также понизился на 0,7%.

Напомним, ранее акции финансовых организаций США упали по итогам торгов в понедельник. Это произошло после того, как в пятницу Morgan Stanley, Goldman Sachs и Deutsche Bank распродали акции компаний из-за ликвидации позиций в фонде Archegos Capital Management.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер