993 просмотра
993 просмотра

Китай напугал инвесторов из США

Американские ключевые индексы упали

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США снизились во вторник. На динамику индексов повлияло заявление китайского регулятора. Это произошло через день после того, как индексы зафиксировали лучший дневной рост за более чем три месяца. Об этом сообщает MarketWatch.

Глава Комиссии по регулированию банковского рынка Китая Го Шуцин заявил, что торги на фондовых рынках идут на высоких уровнях в Европе, США и других развитых странах, что противоречит реальной экономике. Эти слова напугали инвесторов не потому, что у Шуцина больше информации или понимания, чем у лиц, принимающих инвестиционные решения, а потому, что акции действительно торгуются на высоких уровнях.

Индекс Dow Jones упал на 143,99 пункта, или 0,5%, до 31 391,52. S&P 500 снизился на 31,53 пункта, или 0,8%, до 3 870,29. Nasdaq потерял 230,04 пункта, или 1,7%, и составил 13 358,79. В понедельник Dow продемонстрировал лучший дневной рост с 9 ноября, индекс Nasdaq показал лучший день с 4 ноября, а S&P 500 завершил сессию с лучшим дневным ростом с 5 июня.

Инвесторы по-прежнему находятся под давлением после того, как рост доходности казначейских облигаций на прошлой неделе угрожал ужесточить финансовые условия для экономики, все еще восстанавливающейся после пандемии.

«Рынки немного нервничают. Процентные ставки на прошлой неделе изменились слишком быстро, чтобы успокоиться. Но это подтверждение закрепившейся рефляционной среды. Это то, чего следует желать ФРС и рынку», – сказала Карин Кавано, главный инвестиционный директор Carolinas Wealth Management.

Инвесторы увидели больше указаний от спикеров Федеральной резервной системы. Экономист Лаэль Брейнард заявила во вторник, что экономика США, скорее всего, испытает «всплеск» краткосрочной инфляции, а не устойчивое изменение уровня цен.

Ранее сообщалось, что циклические акции, чувствительные к восстановлению капитальных вложений, имеют наилучшие перспективы роста в 2021 году. Основными драйверами роста на фондовом рынке станут секторы, которые выигрывают от «мира после коронавируса», включая банки, энергетику и сырье, а также промышленность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер