99 просмотров
99 просмотров

Индексы США вновь упали из-за роста доходности гособлигаций

Акции Boeing и Goldman Sachs повысились против движения рынка

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США снизились в среду, так как доходность 10-летних казначейских облигаций, которая всю неделю держалась примерно на уровне 1,4%, к концу дня выросла до 1,48%. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 121,43 пункта, до 31 270,09 пункта. S&P 500 снизился на 50,57 пункта, до 3 891,72, а NASDAQ потерял 361,04 пункта и составил 12 997,75. Лидером роста в S&P 500 стала компания Lumen Technologies, которая выросла на 7,4%.

Акции Boeing и Goldman Sachs способствовали росту промышленного индекса днем. Движение на один доллар в любом из 30 компонентов индекса Dow Jones приравнивается к колебанию на 6,58 пункта. По завершении торговой сессии акции производителя авиационной, космической и военной техники повысились на 2,43% ($5,42), до $228,56. Бумаги инвестиционного банка увеличились на 1,05% ($3,49), до $334,43.

Бумаги поставщика фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflix упали на 5%, до $520,7. Акции производителя электромобилей Tesla снизились на 4,8%, до $653,2.

Вице-президент по торговле и деривативам Charles Schwab Рэнди Фредерик сказал Barrons, что доходность 10-летних казначейских облигаций все еще ниже ожидаемого уровня инфляции на следующее десятилетие.

«Это означает, что облигации все еще в некоторой степени неконкурентоспособны по сравнению с акциями. Тем не менее скорость роста ставок заставляет инвесторов нервничать по поводу того, что привлекательность облигаций скоро вырастет», – объяснил он.

Напомним, во вторник ключевые индексы США снизились. На динамику индексов повлияло заявление китайского регулятора. Глава Комиссии по регулированию банковского рынка Китая Го Шуцин заявил, что торги на фондовых рынках идут на высоких уровнях в Европе, США и других развитых странах, что противоречит реальной экономике. Эти слова напугали инвесторов не потому, что у Шуцина больше информации или понимания, чем у лиц, принимающих инвестиционные решения, а потому, что акции действительно торгуются на высоких уровнях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер