97 просмотров
97 просмотров

DigitalOcean проведет размещение акций 23 марта

Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs, JP Morgan, BofA Securities, Barclays, KeyBanc Capital

Фото: Deposit Photos

IPO компании DigitalOcean Holdings состоится 23 марта. Компания была основана в 2012 году, является поставщиком услуг облачных вычислений, предоставляет инфраструктуру и инструменты для разработчиков, стартапов, а также для малого и среднего бизнеса.

Компания предоставляет услуги на ранних стадиях разработок, и сейчас база ее клиентов составляет 570 тысяч в 185 странах. Клиенты компании используют платформу для создания, развертывания и масштабирования приложений. Примеры использования продуктов компании – веб-приложения, мобильные приложения, хостинг вебсайтов, электронная коммерция и другое. 

Инфраструктура компании развернута в 14 центрах обработки данных по всему миру – в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Амстердаме, Франкфурте,
Лондоне, Торонто, Сингапуре и Бангалоре, что позволяет компании охватывать все крупнейшие узлы обмена международного трафика. Данное расположение помогает минимизировать время задержки и оптимизировать производительность. Продукты компании включают в себя вычислительные предложения (создание и масштабирование приложений в облаке), предложения по хранению данных, сетевые предложения (защита и контроль трафика приложений) и управление базой данных. Также у компании есть DigitalOcean Marketplace, где разработчики могут найти предварительно настроенные приложения и решения. На данный момент доступно более 150 предварительно настроенных приложений.

Темпы роста выручки в 2019 году составили 25,4%, в 2020 году темпы роста составили 24,9%. EBIT-маржа составила -13% в 2018 году, -12% в 2019 году и -5% в 2020 году. Главные драйверы снижения расходов и роста маржи – снижение расходов на себестоимость с 48% от выручки в 2018 году до 46% в 2020 году, G&A – с 14 до 11% и S&M – с 29% в 2018 году до 25% в 2020 году.

Рынки Iaas (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга) являются одними из самых крупных во всех отраслях. По данным IDC, эти рынки оцениваются в $44,4 млрд в 2020 году. Ожидается рост до $115,5 млрд к 2024 году. Среди конкурентов компания отмечает Amazon (AWS), Microsoft (Azure), Google (GCP), IBM и Oracle.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер