127 просмотров
127 просмотров

Coupang подала заявку на IPO

Это один из крупнейших работодателей в Южной Корее в сфере электронной коммерции

Фото: Pixabay

Компания Coupang подала заявку на IPO 12 февраля. Это крупнейшая компания в Южной Корее в сфере электронной коммерции, входит в тройку крупнейших работодателей страны среди частных компаний. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, Allen & Co, J.P.Morgan, BofA Securities и Citigroup.

Coupang создала свою службу доставки Rocket Delivery: доставка день в день (доставка товаров, включая продукты, осуществляется в течение нескольких часов с помощью системы), обширный выбор товаров (у компании больше всего SKU (складская единица учета) по сравнению с другими игроками электронной коммерции в Корее), низкие цены и бесплатная доставка. 

Как компания добилась быстрой доставки день в день: 70% населения страны живет в пределах 7 миль от ближайшего логистического центра Coupang, логистические центры охватывают более 25 млн квадратных футов более чем в 30 городах (площадь 400 футбольных полей, или 1% от территории США), крупнейший в стране транспортный парк – по состоянию на 31 декабря 2020 года у компании было более 15 тыс. водителей, технология компании выбирает самый быстрый и эффективный путь доставки каждого заказа в течение нескольких секунд после его размещения.

В 2019 году компания запустила программу членства Rocket WOW за фиксированную ежемесячную плату. Также клиенты компании пользуются другими вариантами доставки – Dawn Delivery, Same- Day Delivery (возврат в течение 30 дней) и Rocket Fresh, который с момента запуска стал ведущим национальным продуктовым онлайн-магазином. Coupang запустил дополнительно Coupang Eats, крупнейшую в Корее онлайн-службу доставки еды. Продавцам Coupang предлагает программу Fulfillment & Logistics by Coupang (FLC), которая позволяет модернизировать бизнес (создавать цифровые магазины для продвижения своего бизнеса).

Компания была основана в 2010 году Бом Кимом, который до основания стажировался в New Republic (американский журнал о политике и литературе), работал в Boston Consulting Group, также перед основанием Coupang Ким бросил Гарвардскую школу бизнеса. Акционерами компании являются SVF Investments (UK) Limited, Greenoaks Capital Management, Maverick Holdings C и Disruptive Innovation Fund. SoftBank инвестировал $1 млрд в Coupang в 2015 году, Vision Fund инвестировал еще $2 млрд в 2018 году. В последнем раунде финансирования Coupang был оценен в $9 млрд. На IPO компанию могут оценить в $50 млрд. 

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер