74 просмотра
74 просмотра

Акции Deliveroo упали на 30%

Компания потеряла в стоимости 2,28 млрд фунтов

Фото: wikipedia.org

Акции сервиса доставки еды Deliveroo упали на 30% в ходе дебютных торгов в Лондоне в среду, в результате чего оценка компании сократилась более чем на 2 миллиарда фунтов стерлингов, пишет Reuters.

Цена IPO в 390 пенсов предусматривала оценку компании в 7,6 млрд фунтов ($10,46 млрд). Ее установили на нижней границе диапазона. Но уже за несколько минут после открытия торгов компания потеряла в стоимости 2,28 млрд фунтов.

«Это чрезвычайно болезненный шаг на одном из самых ожидаемых IPO года», – сказал один из трейдеров, пожелавший остаться анонимным.

По мнению другого анонимного источника, «это было грубое начало, но компании придется сосредоточиться на долгосрочной перспективе».

Отмечается, что листинг компании стал крупнейшим IPO в Лондоне с 2011 года. Однако крупные инвесторы отказались от участия в сделке.

Ранее сообщалось, что пользователи Deliveroo, которые сделали как минимум один заказ, могли с 8 марта подать заявку на пакет акций стоимостью до 1000 фунтов.

Deliveroo основана Уильямом Шу в 2013 году в Лондоне. Она работает в двухстах точках по всей Великобритании, в Нидерландах, Франции, Бельгии, Ирландии, Испании, Италии, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Гонконге, Объединенных Арабских Эмиратах и Кувейте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер