77 просмотров
77 просмотров

Акции банков США продолжают падать

Фондовый рынок закрылся смешанно

Фото: Аскар Ахметуллин

Акции финансовых организаций США упали по итогам торгов в понедельник. Это произошло после того, как в пятницу Morgan Stanley, Goldman Sachs и Deutsche Bank распродали акции компаний из-за ликвидации позиций в фонде Archegos Capital Management.

Как сообщает WSJ, инвесторы опасались, что банки, работавшие с Archegos Capital Management, могут понести убытки.

Акции Morgan Stanley упали на 2,6%, до $77,88 доллара, а Goldman Sachs – на 0,5%, до $325,73. Бумаги Bank of America снизились на 0,96%, до $38,31. Акции японского банка Nomura рухнули на 14%. В Европе акции Credit Suisse упали на 14%, а Deutsche Bank – на 3,3%.

В понедельник S&P 500 и NASDAQ снизились на 0,087% и 0,60%, до 3 971,09 и 13 059,65 пункта соответственно. Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,30% и составил 33 171,37 пункта.

Отметим, в пятницу Goldman Sachs распродал акции на сумму $10,5 млрд. Акции восьми компаний продавались в два этапа на суммы $6,6 млрд и $3,9 млрд. Банк продал ценные бумаги компаний Baidu Inc., Tencent Music Entertainment Group и Vipshop Holdings Ltd. до того, как открылись американские рынки. После этого банк продал акции ViacomCBS Inc., Discovery Inc., Farfetch Ltd., iQiyi Inc. и GSX Techedu Inc. на сумму $3,9 млрд.

Позже стало известно, что фонд Archegos Capital Management «объявил дефолт по маржинальным требованиям» и другим банкам, что означает, что они сейчас находятся в процессе закрытия этих позиций.

Напомним, в пятницу, 2 апреля, фондовый рынок США будет закрыт в связи с празднованием Страстной пятницы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер