274 просмотра
274 просмотра

Акции американских банков выросли на сообщении ФРС

Ограничения на выплату дивидендов и обратного выкупа бумаг прекратятся

Фото: Pixabay

Федеральная резервная система CША 30 июня снимет в зависимости от результатов стресс-тестов ограничения на выплату дивидендов и обратный выкуп акций банков. Летом 2020 года ФРС ввела соответствующие ограничения, чтобы банки сберегли капитал. Акции крупнейших банков США выросли на торгах в четверг. Об этом сообщает MarketWatch.

Как рассказал заместитель председателя ФРС Рэндал Куорлз, в экономический кризис банки оказались устойчивыми. Если банки покажут хорошие результаты стресс-тестов в этом году, то ограничения для них будут сняты.

Инвесторы приветствовали решение ФРС. Бумаги ETF SPDR S&P Bank выросли на 2,8% в ходе основной сессии и на 0,4% после закрытия торгов. Акции Bank of America и Citigroup выросли более чем на 1%. Акции JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC) прибавили 0,8%, а акции Goldman Sachs и Morgan Stanley увеличились на 0,5% и 0,7% соответственно.

Отметим, в 2020 году акции банковского сектора падали, а в 2021 году бумаги стали повышаться благодаря восстановлению экономики. В этом году индекс SPDR S&P Bank ETF вырос на 24%, опередив рост индекса S&P 500 на 4%.

По итогам торгов в четверг все три основные фондовые индексы выросли. Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 199,42 пункта и составил 32 619,48 пункта. Технологический NASDAQ прибавил всего 15,79 пункта, и S&P 500 вырос на 20,38 пункта, до 3 909,52 пункта.

Напомним, индексы США начали падать на открытии торгов в четверг, поскольку отток от акций к облигациям продолжался. Тем не менее отчет об еженедельных обращениях за пособием по безработице достиг самого низкого уровня за год, а ВВП за четвертый квартал вырос до 4,3%, превысив прогноз в 4,1%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер