177 просмотров
177 просмотров

Приложение для знакомств Bumble может привлечь $1,8 млрд в ходе IPO

Компания увеличила цену размещения

Фото: Deposit Photos

Bumble Inc., которая 10 февраля 2021 года станет публичной, может выручить в ходе размещения акций $1,8 млрд. В компании заявили, что значительно увеличили размер своего первичного размещения и подняли диапазон цен. Об этом сообщает Marketwatch.

Компания в среду планирует продать 45 млн акций по цене от $37 до $39 за бумагу. Отметим, ранее в планах компании было размещение в диапазоне от $28 до $30. Если цена будет выше ожидаемого диапазона, то компания сможет привлечь $1,8 млрд. При цене $39 за акцию рыночная капитализация Bumble может составить $7,2 млрд.

Ожидается, что Bumble будет торговаться на Nasdaq под тикером BMBL. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Jefferies, RBC Capital Markets и Evercore ISI.

Уитни Вульф Херд основала Bumble в 2014 году. Этот стартап называет себя приложением для знакомств, ориентированных на женщин, потому что оно позволяет им сделать первый шаг (только они могут писать сообщения первыми). 

Bumble Inc. управляет двумя приложениями: Bumble и Badoo. Ежемесячно приложения посещают более 40 млн пользователей, чтобы познакомиться с новыми людьми. По данным Sensor Tower, по состоянию на 30 сентября у Bumble 12,3 млн активных пользователей в месяц, а у Badoo – 28,4 млн активных пользователей в месяц. 

Стартап с 29 января 2020 года по 30 сентября получил убыток в $84,1 млн по сравнению с прибылью в $68,6 млн за первые девять месяцев 2019 года. Bumble сообщил о выручке в размере $376,6 млн за период с января по сентябрь 2020 года по сравнению с $362,6 млн в 2019 году. Долгосрочный долг составлял $557,4 млн на 30 сентября.

Ранее сообщалось, что сооснователем Bumble также был создатель сервиса Badoo – российский миллиардер Андрей Андреев. В 2019 году Blackstone купила у Андреева контрольный пакет MagicLab (объединяющей Badoo, Bumble и сервисы знакомств Chappy и Lumen), которая была переименована в Bumble Group. Сделку оценили в $3 млрд, а Уитни Вульф Херд заменила Андреева (ранее он занимал должность генерального директора).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер