824 просмотра
824 просмотра

Почему стоит присмотреться к акциям Pfizer

Инвестидея от Freedom Finance

Фото: Depositphotos

Идея для тех, кто инвестирует на американском рынке. По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», ожидаемое в 2021 году улучшение финансовых результатов Pfizer (тикер: PFE) делает ее акции интересными для покупки. Цена акций на момент анализа – $34,82, целевая цена – $44.

Pfizer – американский фармацевтический гигант, занимающийся разработкой, производством и дистрибуцией широкого спектра медицинских препаратов. В продуктовой линейке компании противораковые лекарства, вакцины, средства для терапии при иммунологических, внутренних и редких заболеваниях и многое другое.

Наиболее востребованным на сегодняшний день продуктом Pfizer стала вакцина BNT162b2 от COVID-19. В декабре 2020 года этот препарат получил одоб­рение FDA для использования в чрезвычайных ситуациях, став самой популярной вакциной от коронавируса в США. Американцы получили уже 22 млн доз BNT162b2, или примерно 53% от совокупного объема ее запланированных поставок. В IV квартале 2020 года выручка Pfizer от продажи BNT162b2 составила $154 млн. По итогам 2021 года компания на основе подписанных на текущий момент контрактов рассчитывает на результат $15 млрд. Эта сумма эквивалентна более 35% выручки компании за 2020-й. Аналитики ИК «Фридом Финанс» ожидают, что после окончания пандемии коронавируса спрос на данную вакцину снизится, но не исчезнет. В текущем году BNT162b2 может получить полное одобрение FDA, что позволит включать данный препарат в медицинские страховые планы пациентов. Это может обеспечить Pfizer стабильную выручку от данного продукта на горизонте ближайших лет.

Долгосрочным потенциалом роста обладает крупнейший для Pfizer онкологический сегмент. Драйвером роста для него станут продажи таких блокбастеров, как Ibrance и Xtandi, набирающего популярность Inlyta, а также новых препаратов Ruxience, Zirabev и Trazimera. Потенциал роста сохраняет и Eliquis (средство для предотвращения появления тромбов) и Vyndaqel/Vyndamax (лекарство против редкого заболевания транстиретиновая амилоидная полинейропатия, TTR).

Реализация перечисленных продуктов способна компенсировать истечение сроков действия некоторых патентов. В конце минувшего года Pfizer завершила сделку по объединению дочернего производителя дженериков Upjohn с компанией Mylan (MYL) в нового крупнейшего игрока на рынке дженериков – Viatris (VTRS). Летом 2019 года Pfizer объединила сегмент потребительского здравоохранения с аналогичным подразделением британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (LON: GSK). C 2020 года доходы от этих бизнесов не консолидируются в отчетности Pfizer, но компания сохраняет контроль над своими долями в объединенных предприятиях.
 
Новым приоритетом Pfizer стало развитие патентованных биофармацевтических препаратов. Благодаря проведенной реорганизации ожидается увеличение темпов роста выручки Pfizer, а также повышение операционной и чистой рентабельности. Это благоприятно влияет на инвестиционную привлекательность компании. На текущих ценовых уровнях акции PFE выглядят недооцененными. Значение мультипликатора P/E NTM составляет 11 при среднем пятилетнем значении 12,6. Мультипликатор P/S находится на минимуме за последние пять лет – 3,2 против среднего значения 4.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo