97 просмотров
97 просмотров

Пик роста акций emerging markets мог быть пройден в январе

По мнению Morgan Stanley

Фото: Pixabay.com

Инвестиции в акции emerging markets, вероятно, больше не будут расти в этом году, подскочив до рекордно высоких отметок в январе, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley.

Группа аналитиков во главе с руководителем стратегии EM в Азии Джонатаном Гарнером в своем докладе выделила несколько причин, по которым они не ожидают дальнейшего роста индекса MSCI Emerging Markets в этом году, пишет Bloomberg.

Эксперты, в частности, указывают на снижение цен на медь, которые сильно коррелированы с MSCI. Помимо этого, исходя из доходности гособлигаций США, краткосрочные рефляционные настроения уже преодолели пик.

Тем временем индикатор доступной ликвидности в Китае менее чем на 5% превышает показатель годом ранее, в то время как ранее он был выше более чем на 15%. В ближайшие месяцы показатель может перейти к снижению в годовом выражении. Эта тенденция ассоциируется со слабостью китайского фондового рынка.

Тем временем доллар США прекратил снижаться, что обратно взаимосвязано с динамикой индикатора MSCI.

Помимо этого, отношение роста южнокорейских акций к более широкому индексу emerging markets, возможно, достигло максимума в январе. Такая ситуация зачастую предшествовала пикам абсолютного роста акций emerging markets.

При этом аналитики Morgan Stanley оптимистично настроены в отношении Индии в связи с «благоприятным бюджетом, который способствует улучшению прогнозов».

В январе индекс MSCI emerging markets подскочил на 10% и достиг рекордного максимума на фоне надежд на то, что вакцинация от коронавируса и новые меры поддержки экономики США вместе с мягкой денежно-кредитной политикой Федеральной резервной системы создадут условия для более сильного роста акций развивающихся стран в 2021 году.

Стратеги Goldman Sachs Group Inc., UBS Global Wealth Management и Wells Fargo Investment Institute способствовали позитивным настроениям в прошлом месяце, даже когда индикаторы начали сигнализировать о перегреве рынков акций. Индекс MSCI потерял около 2% по сравнению с максимумом, зафиксированным 25 января, а его прирост с начала года сократился до примерно 7%.

Ранее сообщалось, что размер компенсационного пакета главного исполнительного директора Morgan Stanley Джеймса Гормана за 2020 год увеличился на 22% – примерно до $33 млн с $27 млн годом ранее, свидетельствуют данные американского банка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер