417 просмотров
417 просмотров

«Фридом Финанс» признан лидером на рынке государственных ценных бумаг

Всего компания победила в пяти номинациях

Фото: «Фридом Финанс»

Казахстанская фондовая биржа наградила членов KASE, наиболее отличившихся по итогам 2020 года. В частности, АО «Фридом Финанс» победило сразу в пяти номинациях: как «Лидер рынка» на рынках акций, корпоративных облигаций и государственных ценных бумаг, как «Маркет-мейкер года» на рынке государственных ценных бумаг и в номинации «За значительный вклад в привлечение инвесторов». Об этом биржа KASE сообщила в среду, 17 февраля.

Отметим, что ранее «Фридом Финанс» вошел в число лидеров рэнкинга информационного агентства Cbonds по организации выпусков облигаций в Казахстане в 2020 году.

Также в номинации KASE «Лидер рынка» был отмечен «Ситибанк Казахстан» за вклад в развитие рынка иностранных валют. Компания Halyk Finance победила в номинации «Андеррайтер года» на рынке корпоративных облигаций.

Помимо «Фридом Финанс», в номинации «Маркет-мейкер года» также поощрили Halyk Finance за работу на рынке акций и BCC Invest – на рынке корпоративных облигаций.

В номинации «Лучший финансовый консультант» победителями стали Halyk Global Markets и Halyk Finance, а «За вклад в развитие сектора «Международные финансовые организации» поощрили компанию Tengri Partners Investment Banking (Kazakhstan). По направлению «Наибольший объем на вторичном рынке акций» лидером стала компания SkyBridge Invest.

«За вклад в развитие биржевого рынка китайского юаня» наградили «Банк Китая в Казахстане», а «За вклад в развитие биржевого рынка российского рубля» – дочерний банк «Сбербанка России».

В этот же день KASE провела награждение и среди представителей СМИ, которые активно освещали тему фондового рынка Казахстана и деятельность фондовой биржи в 2020 году. В числе победителей – редактор отдела «Фондовый рынок» еженедельника «Курсив» Динара Бекмагамбетова.

АО «Фридом Финанс» предоставляет своим клиентам брокерское обслуживание на Казахстанской фондовой бирже, услуги маркетмейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга.

Компания входит в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp. Акции холдинга размещены (15.10.2019 г.) на Nasdaq Capital Market под тикером FRHC. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США). Акции холдинга на NASDAQ за 2020 год выросли на 249% со средним объемом торгов на уровне 264 тыс. акций, что эквивалентно около $8,2 млн в среднем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo