146 просмотров
146 просмотров

Фондовый рынок США рухнул из-за данных по безработице

За пособием обратились 861 тысяча американцев

Фото: pixabay

Фондовый рынок США завершил торги в четверг падением из-за данных, представленных в отчете минтруда. На прошлой неделе 848 тысяч американцев обратились за пособием по безработице. Это больше, чем ожидали экономисты. 

Индекс Dow Jones упал на 119,68 пункта, или на 0,38%, и закрылся на отметке 31 493,34. S&P 500 упал на 17.36 пункта, или на 0,44% и составил 3,913.97, а Nasdaq снизился 0,72% или на 100,14 пункта, закрывшись на 13,865.36.

По данным Marketwatch, лидером роста S&P 500 стала FirstEnergy, акции которой взлетели на 7,2% после того, как миллиардер-активист Карл Ичан сообщил, что его фирма хочет купить долю в компании.

 Акции Tesla и Zoom Video Communications упали на 1,4% и 2,7% соответственно.

Между тем, Kraft Heinz наблюдал рост своих акций на 5,2%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций осталась на уровне 1,3%, что является относительно высоким показателем. Напомним, в начале января доходность была на уровне 0,9%, прежде чем ожидания экономического роста и инфляции резко выросли.

Отмечается, что фонд Vanguard S&P 500 Value Index Fund упал на 0,35%, в то время как в среду некоторые ценные бумаги шли в рост.

«В течение следующих двух кварталов предстоит большая экономическая бойня», - сказал Брэндон Пиццурро, портфельный менеджер GuideStone Capital Management.

Сутками ранее сообщалось, что фондовый рынок США завершил торги среды разнонаправленно за счет укрепления секторов телекоммуникаций, нефти, газа и потребительских услуг. Негативная динамика была в секторах технологий, промышленности и сырья.

Кроме того, сообщалось, что по прогнозу Citigroup, американский рынок акций может откатиться на 10%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo