114 просмотров
114 просмотров

Dow Jones упал на 560 пунктов

Из-за роста доходности облигаций

Фото: pixabay

Фондовый рынок США закрылся в четверг падением индексов на фоне всплеска доходности облигаций и опасений по поводу ужесточения условий заимствований в будущем, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones упал на 559,85 пункта, или 1,8%, до 31 402,01 пункта, что стало самым большим дневным падением с 29 января. S&P 500 снизился на 96.09 пунктa, или 2,5%, до 3,829.34, тоже показав самое большое падение за три недели. Индекс Nasdaq упал на 478,54 пункта, или на 3,5%, до 13 119,43 пункта, зафиксировав самый большой однодневный убыток с сентября.

Позитивные события по вакцинации и успокаивающие слова председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Конгрессом во вторник и среду, казалось, ослабили беспокойство по поводу роста доходности облигаций и ужесточения условий заимствований, которые ранее пугали инвесторов фондового рынка.

Тем временем доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y выросла на 1,51%, поднявшись примерно на 16 базисных пунктов с прошлой пятницы.

«Инвесторы начинают осознавать, что существует больший риск инфляции», – сказал в интервью Скотт Клемонс, главный инвестиционный стратег Brown Brothers Harriman. – Но есть опасения, что ФРС решит, что это просто циклично».

В четверг президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что инфляция может быстро вырасти и центральный банк США должен внимательно следить за ценовыми сигналами.

С другой стороны, государственные заявки на пособие по безработице сократились на 101 тыс., до 4,42 млн. Однако число людей, оставшихся без работы из-за пандемии, остается  высоким.

Акции сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc. выросли на 8,9% на волатильных торгах. Бумаги NVIDIA Corp. упали на 8,2% после того, как компания сообщила, что ее квартальная выручка превысила рекордные продажи, так как высокий праздничный спрос на чипы, используемые в видеоиграх, столкнулся с дефицитом предложения. Teladoc Health Inc. упал на 13,8% после того, как компания virtual healthcare сообщила о финансовых результатах четвертого квартала. Акции Best Buy Co. Inc. снизились на 9,3% из-за того, что доходы компании не оправдали прогнозов. Бумаги Moderna Inc. выросли на 2,5% после отчета о результатах четвертого квартала.

Индекс Stoxx 600 закрылся падением на 0,4%, а FTSE 100 упал на 0,1%. Shanghai Composite прибавил 0,6%, CSI вырос на 0,6%, в то время как Hang Seng Index поднялся на 1,2%.

Напомним, сутками ранее, в среду, индекс Dow Jones поднялся почти на 425 пунктов, или на 1,4%, и закрылся на рекордной отметке в 31 961,86, в то время как S&P 500 вырос на 1,1%, а Nasdaq на 1%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер