69 просмотров
69 просмотров

Цена акций Freedom Holding Corp. обновила годовой максимум

В четверг бумаги подорожали на 8,1%

Фото: Deposit Photos

Акции Freedom Holding Corp. (FRHC) на Nasdaq в четверг достигали $61,77 за штуку. Это – максимальная цена бумаги за последний год. В четверг, 11 февраля, акции холдинга подорожали на 8,1% на фоне хороших результатов третьего квартала 2021 фискального года, закончившегося 31 декабря 2020 года. Выручка холдинга за отчетный период более чем утроилась, составив $100,3 млн, чистая прибыль выросла в 10,3 раза - до $42,3 млн. 

За последний год FRHC подорожала на 267%. Четверг акции закрыли на отметке $59,47 за штуку. Рыночная капитализация компании на данный момент составляет $3,28 млрд.

По словам главы Freedom Holding Corp. Тимура Турлова, недавно был зафиксирован рекордный суточный объем торгов акциями холдинга – около $150 млн.

«Мы остаемся компанией, которая растет достаточно высокими темпами, и это позволяет нам иметь достаточно высокий мультипликатор. Год назад мы были компанией с выручкой чуть меньше $100 млн год, сейчас мы – компания с выручкой $400 млн в год», - отметил Турлов в четверг, 11 февраля время прямого эфира, посвященного итогам третьего квартала 2021 фискального года.

Freedom Holding Corp. в декабре 2020 года был включен в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500. Индекс MSCI U.S. Small Cap 1750 измеряет эффективность сегмента малой капитализации, а MSCI U.S. Investable Market Index (IMI) измеряет показатели в сегментах большой, средней и малой капитализации рынка США. 

2020 год ознаменовался для компании чередой крупных сделок. В июле Freedom Holding приобрел российского брокера «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» для укрепления своих позиций на российском рынке, а в августе объявил о решении купить казахстанский банк Kassa Nova. Банк переименован во Freedom Finance Bank Kazakhstan. Сделка была закрыта в конце года. По словам Турлова, холдинг планирует построить на базе банка кастодиальный сервис для казахстанских брокерских компаний.

В декабре Freedom Holding Corp. сообщил о покупке американского брокера Prime Executions. Сделка, как отмечали в компании, поможет Freedom Holding Corp. получить прямой доступ к торгам на американских биржах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo