70 просмотров
70 просмотров

Акции Vivendi подскочили на 22%

Из-за плана провести IPO Universal Music

Фото: pixabay

Акции Vivendi выросли на 22% после того, как компания заявила, что распределит 60% акционерного капитала дочерней компании Universal Music Group среди инвесторов и зарегистрирует музыкальный лейбл в Амстердаме к концу года. Об этом сообщает MarketWatch.

Vivendi объявила о планах листинга дочерней компании около года назад и теперь заявила, что установила минимальный целевой показатель в размере 30 млрд евро ($36,36 млрд) для стоимости предприятия дочерней компании.

«Ведущие институциональные акционеры Vivendi в течение ряда лет настаивали на разделении или распределении Universal Music Group (UMG), чтобы уменьшить дисконт конгломерата Vivendi», – говорится в заявлении европейского медиагиганта.

Французский конгломерат сообщил, что распределение будет осуществляться в форме специальных дивидендов.

UMG, холдинговая компания, в настоящее время зарегистрированная в Нидерландах, подаст заявку на листинг бирже Euronext в Амстердаме.

Уже «получен первоначальный благоприятный ответ от возглавляемого Tencent Holdings Ltd. консорциума, которому принадлежит 20% уставного капитала UMG, и будет проведено собрание акционеров для голосования по этим шагам», говорится в сообщении компании.

Кроме того, на собрании акционеров, намеченном на 22 июня, Vivendi предложит выплатить дивиденды в размере 0,60 евро на акцию за 2020 финансовый год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo