159 просмотров
159 просмотров

Акции крупнейшей алкогольной компании РФ рухнули на 40%

В ходе торгов на Мосбирже

Фото: Соцсети

Акции Beluga Group снижаются на 40% в ходе торгов на Мосбирже, следует из данных торговой площадки.

Накануне, 18 февраля, ценные бумаги компании в ходе торгов на Московской бирже подорожали на 39,67% — с 4 565 рублей до 6 204 рублей за акцию.

Компания пообещала опубликовать финансовые результаты за 2020 год в марте, но для начала роста акций оказалось достаточно операционных данных по объемам отгрузки и продаж за прошлый год.

Согласно опубликованным данным, по итогам IV квартала общие отгрузки выросли на 9,3%, достигнув 5 226 тыс. декалитров, при этом отгрузки собственной продукции увеличились на 4,7%, до 4 405 тыс. декалитров относительно аналогичного периода 2019 года, а партнерских импортных брендов – на 42,8%, до 821 тыс. декалитров.

Бренды компании заняли лидирующие позиции на внутреннем рынке, а на внешнем бренд Beluga увеличил показатели в два раза и занял седьмое место в списке самых продаваемых брендов водки в мире.

Beluga Group — крупнейшая алкогольная компания в России, лидер по производству водки и ликеро-водочных изделий, а также один из главных импортеров алкоголя в стране. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo