120 просмотров
120 просмотров

Акции канадской компании по производству каннабиса выросли на 50%

На бумаги Tilray обратили внимание частные инвесторы с WallStreetBets

Фото: Pixabay

Группа частных инвесторов с сообщества WallStreetBets (8,9 млн подписчиков) на Reddit договорились покупать акции канадской компании по производству каннабиса Tilray. Ее бумаги, торгующиеся на Nasdaq выросли на 50,91%, до $63,91. После закрытия торгов акции выросли еще на 6,79%, до $68,25. 

Как сообщает Marketwatch, главный инвестиционный директор и управляющий портфелем Cannabis Growth Fund Кори Бауэр заявил, что у Tilray один из самых высоких уровней короткого интереса в процентах от плавающего курса среди акций компаний по производству каннабиса. В связи с этим, Tilray стал целью для группы частных инвесторов с Reddit. 

Частные инвесторы также покупают акции Aphria (+10,90%, до $26,3). Aphria и Tilray объединяются и станут крупнейшей компании по производству каннабиса в мире.

Сектор каннабиса ожидает возможные перемены после избрания президента США Джо Байдена, который, как ожидается, примет реформу. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер и двое его коллег-демократов пообещали опубликовать закон в ближайшем будущем. Это вселило надежды на отмену федерального запрета США. На данный момент каннабис классифицируется как наркотик Списка I наряду с героином.

Ранее пользователи WallStreetBets объявили флешмоб #silversqueeze: они покупают фьючерсы на серебро после того, как им удалось поднять акции розничной сети по продаже игровых приставок, компьютерных игр и игровых аксессуаров Game Stop.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo