65 просмотров
65 просмотров

S&P 500 и Nasdaq незначительно выросли в среду

Инвесторы следили за процессом импичмента Трампа и ускорением распространения вакцинации от COVID-19

Фото: Pixabay.com

Американские фондовые индексы колебались в среду между небольшими прибылями и потерями в течение большей части сессии, поскольку инвесторы следили за процедурой импичмента президента Трампа в Вашингтоне. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс S&P 500 поднялся на 8,65 пункта, или на 0,2%, до 3 809,84 пункта. Dow Jones упал на 8,22 пункта, или менее чем на 0,1%, до отметки 31 060,47. Nasdaq вырос на 56,52 пункта, или на 0,4%, до 13 128,95.

Законодатели Палаты представителей проголосовали вскоре после закрытия фондового рынка за импичмент президенту. Трампа обвинили в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии на прошлой неделе.

«Рынок в значительной степени сосредоточен на фундаментальных основах вокруг администрации Байдена», - сказал Виллем Селс, глобальный инвестиционный директор HSBC Private Banking.

Акции банков и компаний из сектора энергетики выросли. Инвесторы делают ставки на те предприятия, которые выиграют от восстановления экономики. 

«Рынки будут оставаться неустойчивыми в течение некоторого времени, но несмотря на все это, мы сохраняем осторожный оптимизм», - сказал Альтаф Кассам, глава инвестиционной стратегии State Street Global Advisors в Европе. - Тот объем фискальных стимулов, который возможен, защитит рискованные активы, а на обочине все еще остается много наличных».

В дополнение к изучению перспектив дополнительного стимулирования некоторые аналитики следят за распространением вакцины новой администрацией.

«Первое, что мы наблюдаем, - это ускорение распространения вакцинации», - сказала Меган Хорнман, директор по портфельной стратегии Verdence Capital Advisors.

Данные по инфляции в США, опубликованные в среду, показали, что потребительские цены выросли лишь умеренно в прошлом месяце, отражая слабый спрос на ряд товаров и услуг. Некоторые экономисты ожидают, что инфляция наберет обороты по мере того, как экономика будет расти быстрее в конце этого года.

«Через шесть месяцев картина инфляции будет выглядеть иначе, - сказал Эндрю Мис, главный инвестиционный директор 6 Meridian. - Вы, вероятно, увидите более высокий уровень инфляции».

В корпоративных новостях акции Intel выросли на $3,71, или на 7%, до $56,95, поскольку чиповый гигант заявил, что сместил главного исполнительного директора Боба Свона после того, как активист хедж-фонда Third Point призвал к радикальным изменениям в компании.

Акции General Motors выросли на 91 цент, или на 1,9%, до $48,73 после того, как автопроизводитель объявил о запуске нового бизнеса электромобилей.

Распродажа государственных облигаций США ослабла в конце вторника после сильного спроса на аукцион новых 10-летних облигаций. В среду доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 1,089% с 1,136% во вторник. Доходность облигаций падает по мере роста цен.

Stoxx Europe 600 прибавил 0,1%. Среди крупнейших европейских акций французский ритейлер Carrefour подскочил на 13% После того, как заявил, что ведет переговоры с канадской Alimentation Couche Tard о возможном слиянии.

В Азии основные индексы завершились разнонаправленно. Японский Nikkei 225 вырос на 1%, а южнокорейский Kospi-на 0,7%. Индекс Shanghai Composite упал на 0,3%.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США по итогам торгов во вторник немного выросли. На рост индексов повлияли акции Twitter и Facebook. Бумаги этих компаний упали на 2,4% и 2,2% соответственно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo