33 просмотра
33 просмотра

Производитель обуви Dr. Martens выйдет на биржу

Точная дата и детали процедуры IPO не сообщаются

Фото: genevive.tk

Британский производитель обуви Dr. Martens объявил о планах выйти на Лондонскую биржу (LSE), но точную дату и детали процедуры пока не рассказал, передает Bloomberg.

Ожидается, что в ходе IPO будут реализованы уже выпущенные акции компании, которые сейчас находятся в собственности основного владельца – компании Permira Holdings, а также ряда миноритарных акционеров.

В результате размещения на LSE в свободном обращении окажутся 25% всех акций Dr. Martens. Аналитики Bloomberg считают, что IPO станет успешным за счет общего роста фондового рынка в начале 2021 года.

Так, главный британский индекс FTSE 100 в первую неделю января продемонстрировал лучший рост за всю историю.

В 2020 году компания Dr. Martens, которая была основана вскоре после окончания Второй мировой войны немецким врачом Клаусом Мартенсом и британским инженером-механиком Гербертом Функом, демонстрировала рост финансовых показателей. Во втором и третьем кварталах выручка компании увеличилась на 18% (против 48% по итогам полного 2019 года).

Permira Holdings приобрел Dr. Martens в 2014 году за $449 млн. В 2020 году Permira Holdings пыталась продать актив, но возможная сделка сорвалась из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo