49 просмотров
49 просмотров

NYSE передумала исключать из листинга акции китайских телекомов

China Mobile, China Telecom и China Unicom

Фото: Deposit Photos

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) отменила свое решение об исключении трех крупнейших телекоммуникационных компаний Китая из биржевых списков. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление биржи.

1 января 2021 года NYSE заявила, что начала процедуру делистинга ценных бумаг China Telecom, China Mobile и China Unicom в связи с указом Трампа, запрещающим любые американские операции с ценными бумагами, связанными с «коммунистическими китайскими военными компаниями». Указ вступает в силу 11 января 2021 года.

По данным Bloomberg, поздним вечером 4 января NYSE распространила короткое заявление об отмене решения о делистинге, ссылаясь при этом на «консультации с регулятором». 

Акции China Mobile Ltd., China Telecom Corp. и China Unicom Hong Kong Ltd. во вторник выросли на бирже Гонконга более чем на 7%.

Инвесторы не понимают, чем продиктовано изменение решения NYSE. Возможно, биржа просто неправильно интерпретировала указ Трампа. Между тем, некоторые видят в недавнем заявлении биржи более широкие геополитические соображения.

По словам Джексона Вонга, директора по управлению активами Amber Hill Capital Ltd. в Гонконге, «разворот» NYSE был «весьма неожиданным». 

«Некоторым фондам, которые должны были избавиться от этих акций, теперь нужно будет выкупить их обратно. Некоторые инвесторы также начинают устанавливать цены в соответствии со сценарием, согласно которому решение о прекращении делистинга может стать началом снижения напряженности между Китаем и США», - отметил он Bloomberg.

При президентстве Трампа у США были непростые отношения с Китаем. Трамп ввел пошлины на импорт из Китая и провел агрессивную кампанию против китайских технологических компаний, таких как Huawei Technologies Co. В настоящее время второй президентский срок Дональда Трампа подходит к концу. С 20 января 2021 года в должность вступает представитель Демократической партии Джо Байден.

Китайские компании, не связанные с военными, также рискуют быть исключенными из торговых списков американский бирж. В декабре президент США подписал поправки, согласно которым компании, акции которых торгуются на биржах США, могут подвергнуться делистингу, если не будут выполнять требования по внешнему аудиту, предъявляемые публичным американским компаниям. Как заявляли обозреватели, поправки, судя по всему, направлены против китайских компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo