70 просмотров
70 просмотров

Фондовый рынок США упал из-за новых рисков

Инвесторы опасаются возможности ужесточения регулирования соцсетей

Фото: Офелия Жакаева

Ключевые индексы США снизились в понедельник. Индекс S&P 500 снизился на 25,07 пункта, или 0,7%, до 3 799,61 пункта после рекордного значения в пятницу. Nasdaq упал на 165,54 пункта или примерно на 1,3%, до 13 036,43. Промышленный индекс Dow Jones потерял 89,28 пункта или на 0,3%, до 31 008,69 пункта. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ожидается, что беспорядки, которые ранее были запланированы в социальных сетях, подстегнут усилия Конгресса по регулированию крупных технологических компаний.

Акции Twitter упали на $3,31, или 6,4%, до $48,17 из-за опасений, что социальная сеть может столкнуться с негативной реакцией со стороны регулирующих органов или пользователей после того, как она заблокировала личный аккаунт г-на Трампа, сославшись на риск дальнейшего подстрекательства к насилию. Акции Facebook потеряли $10,73, или 4%, до $256,84. Акции Apple подешевели на $3,07, или 2,3%, до $128,98.

Нескольких известных сторонников действующего президента США Дональда Трампа забанили в соцсетях после того, как протестующие пытались захватить Капитолий. Также техкомпании удаляют сообщества сторонников Трампа. В частности, Apple удалила приложение Parler из App Store за «призывы к насилию до и после атаки на Капитолий».

Акции росли в последние дни из-за ставок на то, что Конгресс увеличит государственные расходы, поддерживая восстановление экономики, которое недавно застопорилось.

Ежемесячный отчет по занятости в США, опубликованный в пятницу, показал, что восстановление рынка труда в стране застопорилось в декабре. Работодатели сократили рабочие места в прошлом месяце, поскольку случаи коронавируса продолжали распространяться по США, вынуждая рестораны и бары закрываться или сокращаться. Эксперты предупредили в этом месяце о всплеске новых случаев заболевания, госпитализациях и смертях после праздников.

Демократы Палаты представителей представили статью об импичменте президенту Трампу.

«Все выглядит немного хуже, чем мы ожидали неделю назад», - сказал Лука Паолини, главный стратег Pictet Asset Management. - Такое чувство, что 2020 год еще не закончился. Мы находимся в разгаре пандемии, мы все еще говорим о политике США даже больше, чем раньше. Основная история осталась прежней».

Пан-континентальный индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,7%. Китайский Shanghai Composite снизился на 1,1%, а гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%. Рынки Японии были закрыты в связи с праздником.

Ранее сообщалось, что беспорядки и протесты в США не оказали влияние на фондовый рынок. Акции крупных и малых компаний США закрылись на новых рекордах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo