58 просмотров
58 просмотров

Беспорядки в США не повлияли на фондовый рынок

Индексы выросли

Фото: Pixabay

Беспорядки и протесты в США не оказали влияние на фондовый рынок. Акции крупных и малых компаний США закрылись на новых рекордах. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Инвесторы в четверг думали о том, что означает для рынка переход политической власти от республиканцев к демократам. Они ожидают увидеть переизбыток расходов демократов, направленных на поддержку экономики. Некоторые законодатели-демократы уже заявили, что первоначальные приоритеты после инаугурации включают увеличение выплат физлицам до $2000. Эти расходы могут иметь еще один побочный эффект, которого не видели годами, – инфляцию.

«Задача №1 этой (новой) администрации – взять под контроль COVID-19, и вы получите восстановление экономики, которое Демократическая партия не захочет останавливать в ближайшем будущем», – сказал Росс Мэйфилд, аналитик Baird. 

S&P 500 вырос на 55,65 пункта, или 1,5%, до 3 803,79, а Nasdaq подскочил на 326,69 пункта, или на 2,6%, до 13 067,48. Оба индекса закрылись на своих первых рекордах в 2021 году. Промышленный индекс Dow Jones также вырос, прибавив 211,73 пункта, или 0,7%, до 31 041,13 пункта.

Акции технологических компаний привели к росту фондового рынка, а компании, занимающиеся производством микросхем, продемонстрировали один из самых больших подъемов. Акции Nvidia подорожали на $29,18, или 5,8%, до $533,76, а Advanced Micro Devices – на $4,83, или на 5,3%, до $95,16. Акции банков в целом выросли, при этом JPMorgan Chase продемонстрировал самый большой рост среди крупных банков – $4,32, или 3,3%, до $135,87 доллара. Акции Tesla подскочили на $60,06, или 7,9%, до $816,04, в результате чего оценка производителя электромобилей составила $773 млрд.

Региональный индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,5%. В Китае индекс Shanghai Composite повысился на 0,7% и закрылся на самом высоком уровне за более чем пять лет. Южнокорейский Kospi вырос на 2,1% до нового рекордного уровня.

Однако гонконгский Hang Seng упал на 0,5%. Акции трех крупнейших телекоммуникационных операторов Китая, котирующихся в Гонконге, упали после того, как Нью-Йоркская фондовая биржа во второй раз за несколько дней изменила курс и заявила, что продолжит запланированный делистинг. Акции China Mobile, China Unicom и China Telecom упали от 7% до 11%.

Напомним, многотысячная толпа сторонников действующего президента Дональда Трампа устроила протесты около Капитолия, а затем часть из них прорвалась внутрь здания. 6 января конгрессмены собирались утвердить итоги голосования и подвести черту под результатами президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo