103 просмотра
103 просмотра

Акции Twitter и Facebook ограничили рост индексов США

Бумаги подешевели на 2,4% и 2,2% соответственно

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США по итогам торгов во вторник немного выросли. Американские компании представят квартальные результаты в ближайшие дни. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Акции компаний сферы технологий и связи продолжили снижаться после резкого падения в понедельник. Акции Facebook упали на $5,75, или 2,2%, до $251,09, а Twitter – на $1,14, или 2,4%, до $47,04. Две соцсети предпринимают более жесткие меры для пресечения дезинформации и подстрекательства к насилию перед инаугурацией избранного президента Джо Байдена.

Индекс Dow Jones вырос на 60 пунктов, или 0,2%, до уровня 31 068,69. S&P 500 поднялся на 1,58 пункта, или менее чем на 0,1%, до 3 801,19. Nasdaq увеличился на 36 пунктов, или 0,3%, до 13 072,43. Все три индекса закрылись на рекордных максимумах в пятницу, но падали в начале этой недели.

Акции материнской компании Google Alphabet упали на $18,86, или на 1,1%, до $1 737,43 доллара, а акции Apple – на 18 центов, или 0,1%, до $128,80. Оба технологических гиганта недавно удалили Parler, популярную среди консерваторов социальную сеть, со своих торговых площадок из-за опасений, что она используется для пропаганды насилия.

Такие действия вызвали беспокойство по поводу того, что Big Tech могут столкнуться с новым регулированием, особенно с учетом того, что демократы должны получить большинство в сенате, сказал Оливье Сарфати, глава отдела акций GenTrust. «После бунтов на Капитолийском холме они подвергаются гораздо большему риску, чем прежде», – сказал он.

Инвесторы в целом ожидают рост рынка, поскольку развертывание вакцин и новые государственные расходы помогут экономике США оправиться от потрясений, вызванных пандемией. С другой стороны, повышается уровень заболеваемости коронавирусом и присутствует политическая неопределенность после нападения на Капитолий на прошлой неделе.

В ближайшие дни аналитики проанализируют квартальные результаты по мере начала сезона отчетности американских компаний. На этой неделе результаты представят Delta Air Lines и JPMorgan Chase.

Демократы из Палаты представителей заявили, что планируют в среду проголосовать за импичмент Трампа. Его обвиняют в подстрекательстве сторонников к штурму Капитолия. 

По словам аналитика из M&G Investments Марии Муникки, политическая нестабильность может привести к некоторым краткосрочным колебаниям цен на акции. 

«По сравнению с ситуацией с пандемией и необходимостью разрешения это почти второстепенный спектакль», – сказала она.

Нефть продолжила свое недавнее ралли, которое было вызвано восстановлением мирового спроса на топливо и продолжающимся сокращением производства стран-участниц ОПЕК+. Фьючерсы на нефть марки Brent, эталон на международных энергетических рынках, выросли на 1,7%, до 55,66 доллара за баррель.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос менее чем на 0,1%. Большинство основных фондовых индексов Азии завершили день повышением. Индекс Shanghai Composite прибавил 2,2%, а гонконгский Hang Seng – 1,3%.

В понедельник ключевые индексы США снизились. Инвесторы ожидали, что беспорядки, которые ранее были запланированы в социальных сетях, подстегнут усилия конгресса по регулированию крупных технологических компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo