53 просмотра
53 просмотра

Акции США выросли в преддверии выборов в cенат в Джорджии

Dow Jones, Nasdaq и S&P 500 увеличились

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США выросли по итогам торгов во вторник в преддверии выборов в верхнюю палату конгресса в Джорджии. Данный штат определит баланс сил в сенате. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс S&P 500 вырос на 26,21 пункта, или 0,7%, до 3 726,86. Индекс Dow Jones увеличился на 167,71 пункта, или на 0,6%, до 30 391,60. Nasdaq подскочил на 120,51 пункта, или 1%, до 12 818,96.

По словам инвесторов, небольшая победа демократов или республиканцев, которые получат контроль над сенатом, вероятно, будет означать, что законодательная повестка дня будет умеренной.

Как передает ТАСС, демократы Рафаэль Уорнок и Джон Оссофф сохраняют лидерство в штате Джорджия во втором туре выборов в сенат. Официально подсчет голосов еще не завершен. Согласно результатам обработки 40% бюллетеней, Уорнок получает около 55% голосов избирателей, его соперница – республиканка Келли Леффлер – примерно 45%. Почти такое же соотношение голосов у Оссоффа и республиканца Дэвида Пердью. Данные основаны по большей части на первых итогах досрочного голосования и могут значительно измениться.

В ближайшей перспективе инвесторы по-прежнему сосредоточены на пандемии коронавируса с повышенным уровнем инфицирования и вероятностью ограничений социальной и деловой активности, которые могут сдерживать восстановление мировой экономики.

«В целом существует достаточно единодушное мнение о перспективах, а именно: «Хорошо, у нас была третья волна, четвертая волна, но благодаря вакцине мы знаем, что она будет ограничена во времени», – сказал Дэниел Моррис, главный рыночный стратег BNP Paribas Asset Management. 

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 0,955% с 0,915% в понедельник.

Stoxx Europe 600 снизился на 0,2%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,6%. Акции трех крупнейших телекоммуникационных компаний Китая, котирующиеся на Гонконге, резко выросли после того, как Нью-Йоркская фондовая биржа отменила свое решение об их делистинге. Акции China Mobile, которая входит в число наиболее ценных государственных предприятий Китая, выросли на 5,1%, а акции China Telecom и China Unicom подскочили на 3,4% и 8,5% соответственно. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,7%. Японский Nikkei 225 упал на 0,4%.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США упали по итогам торгов в понедельник, 4 января. Инвесторы начинают новый год, сосредоточившись на той же проблеме, которая доминировала на рынках большую часть 2020 года, – пандемии коронавируса. Многие считают, что экономическая активность вырастет в конце этого года, поскольку все больше населения будет вакцинировано, а предприятия смогут возобновить работу. Но они признают, что путь к выздоровлению, вероятно, будет долгим и неровным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo