1 просмотр

Акции Airbnb выросли на 9%

Инвесторы отреагировали на рекомендацию американского брокера

Фото: Deposit Photos

Акции компании по аренде частного жилья Airbnb выросли на 9,3%. По итогам торгов во вторник на Nasdaq бумаги прибавили 8,55%, до $160,8. После закрытия торгов акции выросли еще на 0,75%, до $162.

Как говорится в сообщении, опубликованном на Nasdaq, в понедельник американский брокер Tigress Financial присвоил акциям Airbnb рекомендацию «покупать».

По данным TheFly, Airbnb создал большой и все еще растущий рынок. У компании есть конкуренты: Booking Holdings, Expedia и TripAdvisor. Тем не менее Airbnb по-прежнему остается компанией с наиболее узнаваемым именем в этой сфере. Как прогнозирует Tigress Financial, это «повысит долгосрочную акционерную стоимость».

Пандемия продолжает оказывать влияние на туризм, и Airbnb остается под давлением. Продажи в третьем квартале снизились на 18,5% по сравнению с прошлым годом. В пандемию Airbnb зарабатывает $1,3 млрд в квартал, а также получает прибыль в $219 млн.

Напомним, 16 ноября 2020 года Airbnb подала заявку на IPO. На тот момент с основания компания обслужила 825 млн гостей. IPO Airbnb прошло 10 декабря. Тогда бумаги компании начали торговаться по цене $146, что выше цены первоначального публичного размещения в $68 за акцию. Акции выросли на Nasdaq на 112%, до $144,71. Такой торговый дебют отражает стремительный рост рынка новых акций и способность Airbnb справиться со спадом в сфере путешествий.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo