310 просмотров
310 просмотров

Трамп подписал закон о выделении $908 млрд

Президент одобрил документ под давлением Конгресса

Фото: Pixabay

В воскресенье вечером президент США Дональд Трамп подписал закон о помощи при пандемии, будет выделено $908 миллиардов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ранее Трамп настаивал, что необходимо увеличить размер прямых выплат американцам с $600 до $2 тыс.. Действующий президент ожидает, что Конгресс проголосует за отдельный закон об увеличении прямых выплат. Он подписал документ под давлением Конгресса. 

Пандемия коронавируса продолжает распространяться в США, эксперты выражают обеспокоенность по поводу увеличения госпитализаций во многих частях страны. Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, в США от COVID-19 умерло более 332 тыс. человек. По данным Минтруда США, в начале декабря около 14 млн человек получали пособия по безработице.

В начале декабря группа республиканцев и демократов в конгрессе США представила совместный проект дополнительной поддержки экономики страны в связи с пандемией на $908 млрд. «Это экстренный механизм помощи при коронавирусе на время для политического балансирования. Он поможет нам пережить самые трудные времена», – заявил сенатор Джо Манчин.

В четверг ключевые индексы США выросли во время укороченных сессий на биржах перед Рождеством. Инвесторы отслеживали последние события в отношении нового пакета помощи в связи с COVID-19 и торговой сделки, достигнутой между Великобританией и Европейским союзом. Фондовый рынок был закрыт в 13:00 по восточноевропейскому времени (17:00 по времени Нур-Султана) в четверг и не работал в пятницу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер