112 просмотров
112 просмотров

Рынок акций США закрылся разнонаправленно

Новый штамм вируса и ограничения на путешествия давят на ключевые индексы

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США по итогам торгов во вторник закрылись разнонаправленно. На этой неделе рынок акций находится под давлением из-за того, что некоторые страны ограничивают путешествия, чтобы сдержать быстро распространяющийся новый штамм COVID-19 в Англии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Dow Jones упал во вторник, поскольку опасения по поводу повышенного уровня заражения коронавирусом и нового штамма вируса в Европе затмили одобрение Конгрессом пакета помощи по COVID-19.

Индекс акций «голубых фишек» снизился на 200,94 пункта, или 0,7%, до 30 015,51 пункта, что стало его наибольшим однодневным и процентным снижением в декабре. Индекс S&P 500 упал на 7,66 пункта, или 0,2%, до 3 687,26. Высокотехнологичный Nasdaq вырос на 65,40 пункта, или 0,5%, до 12 807,92.

Великобритания ввела строгие ограничения на социальную и деловую активность. По словам руководителя отдела исследований мировых рынков в европейском регионе MUFG Bank Дерека Халпенни, проблема, связанная с новым штаммом COVID-19, - дело не только Великобритании. Он задался вопросом, не вернется ли мир снова к более глобальным ограничениям.

Цены на нефть снизились на фоне растущих опасений по поводу новых ограничений, наложенных на туристов из Великобритании. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,6% до $50,08 за баррель.

Генеральный директор BioNTech Угур Сахин сказал, что вакцина, разработанная его компанией в партнерстве с Pfizer, скорее всего, будет работать против нового варианта, и она проходит испытания. По его словам, если новая мутация сделает нынешнюю вакцину неэффективной, BioNTech сможет разработать другую, адаптированную к новому варианту, через шесть недель.

Поздно вечером в понедельник конгресс США принял новый пакет бюджетных стимулов на сумму $900 млрд. Ожидается, что законопроект, который включает прямые чеки для домашних хозяйств и помощь малому бизнесу, будет подписан президентом Трампом.

В корпоративных новостях акции Apple подорожали на $3,65, или на 2,9%, до $131,88 после того, как СМИ сообщили, что производитель iPhone намерен разрабатывать собственные беспилотные электромобили.

Акции туристических компаний и энергетических предприятий упали. Акции Norwegian Cruise Line Holdings упали на $1,7, или на 6,9%, до $23,08 за акцию. Акции Chevron падали восьмой день подряд, потеряв $1,73, или 2%, до $84,36. Это самая продолжительная полоса неудач для компании с октября 2013 года.

Между тем, акции Tesla упали на $9,52, или на 1,5%, до $640,34, увеличив свои потери за неделю почти до 8%. Производитель электромобилей дебютировал в понедельник на S&P 500.

Европейские акции восстановились после падения в понедельник. Пан-континентальный индекс Stoxx Europe 600 прибавил 1,2%. Основные фондовые индексы Азии закрылись снижением. Китайский Shanghai Composite упал на 1,9%, а южнокорейский Kospi - на 1,6%.

Напомним, ключевые индексы США по итогам торгов в понедельник закрылись разнонаправленно. На акции США и Европы также влияли ограничения, связанные с быстро распространяющимся штаммом коронавируса в Великобритании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер