52 просмотра
52 просмотра

Фондовый рынок США отреагировал на возможную помощь экономике

Но закрылся разнонаправленно

Фото: Pixabay

Индексы открылись снижением в среду, после уменьшили свои потери. К полудню, когда законодатели-демократы и республиканцы заявили, что видят потенциал для компромисса по новому законопроекту о помощи в связи с коронавирусом, индексы подросли, но закрылись разнонаправленно. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

S&P 500 завершил день ростом на 6,56 пункта, или 0,2%, до 3 669,01 пункта, что является рекордным закрытием. Индекс голубых фишек прибавил 59,87 пункта, или 0,2%, до 29 883,79 пункта. Индекс Nasdaq упал на 5,74 пункта до 12 349,37 пункта.

В последние недели индексы росли благодаря позитивным новостям по вакцинам от COVID-19. Это привело к активному ралли, отчасти вызванному скачком акций, чувствительных к экономическому росту. В прошлом месяце индекс Dow Jones впервые в истории поднялся выше 30 000 пунктов.

Рост индексов из-за вакцин ослаб. Ранее Великобритания выдала разрешение на экстренное использование вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech. Эксперты в области общественного здравоохранения ожидают, что аналогичное разрешение в США может быть получено в конце этого месяца.

«Это захватывающе, но этого также следовало ожидать, - сказал Крис Константинос, главный инвестиционный стратег RiverFront Investment Group. -  Мы находимся в некотором информационном вакууме. У нас сезон отчетности, и теперь рынок ждет конца года и следит за новостями о вакцинах и новостях о стимулах».

Тем не менее инвесторы и аналитики говорят, что они с оптимизмом смотрят на фондовые рынки в ближайшие месяцы. В последние недели рыночные стратеги повышали свои целевые показатели по S&P 500 на 2021 год, поскольку они ожидают сильного экономического восстановления после вакцинации населения.

Обязательство Федеральной резервной системы по обеспечению устойчивого стимулирования экономики также повысило аппетит инвесторов к риску.

«Зачем вам продавать акции, если вы знаете, что политическая поддержка, как фискальная, так и денежно-кредитная, есть и, вероятно, будет в будущем?», - сказал Дерек Халпенни, руководитель отдела исследований мировых рынков в европейском регионе MUFG Bank.

Цены на нефть в последнее время выросли на фоне оптимизма по вакцинам. Встреча на этой неделе Организации стран-экспортеров нефти и ее партнеров для принятия решения по производственной политике может помочь определить краткосрочное направление рынка.

Акции банков выросли в среду, в то время как Pfizer прибавил $1,39, или 3,5%, до $40,80 после одобрения правительства Великобритании. Акции Salesforce.com упали на $20,57, или на 8,5%, до $220,78 после того, как во вторник компания, занимающаяся облачными вычислениями, подтвердила, что согласилась купить Slack Technologies за $27,7 млрд.  Акции Tesla упали на $15,94, или на 2,7%, до $568,82. На этой неделе S&P заявило, что в этом месяце включит Tesla в индекс S&P 500.

Ранее сообщалось, что по итогам торгов во вторник ключевые индексы США выросли. Ноябрьское ралли на рынке перешло в новый месяц. Инвесторы были воодушевлены многообещающими отчетами об эффективности вакцин от COVID-19. Результаты вселили надежду, что отрасли, пострадавшие от пандемии, могут восстановиться быстрее, чем предполагалось ранее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo