99 просмотров
99 просмотров

Фондовые биржи АТР в основном закрылись ростом

После подписания закона о стимулах в США

Фото: pixabay.com

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно повысились по итогам торгов 28 декабря после того, как президент США Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, который включает пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии в размере $900 млрд, передает агентство «Интерфакс-Казахстан».  

В то же время опасения инвесторов вызывает распространение в мире нового штамма коронавируса, ранее выявленного в Великобритании.  

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,74%. Значение индикатора находится вблизи максимума за последние 30 лет, отмечает Trading Economics.  

В число лидеров роста вошли акции Hino Motors (+4,9%), Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (+5%), Kawasaki Heavy Industries Ltd. (+5,1%).  

Бумаги ритейлера J. Front Retailing Co. подешевели на 2,7%, автопроизводителя Subaru Corp. – на 2,3%.  

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,02%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,27%.  

Дефицит торгового баланса Гонконга снизился до 25,6 млрд гонконгских долларов в ноябре с 26,2 млрд гонконгских долларов за аналогичный месяц годом ранее. Экспорт вырос на 5,6% в годовом выражении, до 379,6 млрд гонконгских долларов, импорт увеличился на 5,1%, до 405,2 млрд гонконгских долларов.  

Китайские власти потребовали от Ant Group Co. ограничить свой бизнес предоставлением услуг онлайн-платежей, сообщает Bloomberg. Центробанк страны в выходные провел встречу с руководством компании, чтобы обсудить ее кредитный и страховой бизнес, а также услуги по управлению активами, говорится в сообщении Народного банка Китая (НБК). Хотя регулятор не призвал к разделению Ant, он подчеркнул необходимость реорганизовать бизнес компании.  

Цена бумаг Alibaba Group Holding Ltd., которой принадлежит доля в Ant, упала на торгах в Гонконге на 8%.  

Котировки акций автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. выросли на 4,9%, нефтяной CNOOC Ltd. – на 2,2%, оператора связи China Mobile Ltd. – на 2,3%.  

Южнокорейский Kospi по итогам торгов повысился на 0,13%.  

Акции LG Electronics подскочили в цене на 12,5%. На минувшей неделе южнокорейский производитель потребительской электроники объявил о создании совместного предприятия с канадской Magna International Inc. для производства ключевых компонентов электрических транспортных средств.  

Котировки южнокорейской авиакомпании Air Buzan Co. снизились на 8,6%.  

Биржи Австралии в понедельник были закрыты по случаю рождественских праздников. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер