1649 просмотров
1649 просмотров

Dow Jones вырос на фоне снижения заявок на пособие по безработице

Nasdaq прибавил 0,2%, а S&P 500 снизился на 0,1%

Фото: Офелия Жакаева

Индекс Dow Jones вырос в четверг на фоне снижения недельных заявок на пособие по безработице, инвесторы ожидают выходa ежемесячного отчета по занятости. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс голубых фишек вырос на 85,73 пункта, или на 0,3%, до 29 969,52 пункта. Nasdaq поднялся на 27,82 пункта, или 0,2%, до 12 377,18, установив новый рекорд. S&P 500 рос большую часть дня, а затем начал снижаться перед закрытием. В итоге индекс широкого рынка акций снизился на 2,29 пункта, или 0,1%, до 3 666,72 пункта.

Основные фондовые индексы США неоднократно били новые рекорды на фоне оптимизма инвесторов относительно того, что вакцины против COVID-19 ускорят восстановление экономики в следующем году. Статистика по новым случаям заражения приводит к более сдержанному росту. На прошлой неделе заявки на пособие по безработице упали до 712 тыс. за неделю, закончившуюся 28 ноября. 

Согласно данным IHS Markit, активность в секторе услуг США увеличивалась шестой месяц подряд, что является признаком того, что активность сохраняется, несмотря на рост числа случаев заболевания COVID-19.

Акции авиакомпаний, круизных операторов и секторов, которые извлекли выгоду из энтузиазма по поводу вакцины, превзошли рынок в целом. Акции American Airlines выросли на $1,23, или 8,3%, до $16,09.

Pfizer в четверг заявила, что планирует отгрузить половину вакцин против COVID-19, которые изначально планировались на этот год, из -за проблем с цепочкой поставок. Pfizer и BioNTech SE надеялись к концу года выпустить 100 млн вакцин по всему миру. Этот план сейчас сокращен до 50 млн. 

Акции Tesla подорожали на $24,56, или 4,3%, до $593,38, после того как Goldman Sachs повысил рекомендацию до уровня «покупать» и увеличил целевую цену до $780. Позже в этом месяце Tesla будет добавлена ​​в индекс S&P 500, что побудит инвестиционные фонды, отслеживающие индекс, добавить акции в свои портфели.

Напомним, индексы открылись снижением в среду, после уменьшили свои потери. К полудню, когда законодатели-демократы и республиканцы заявили, что видят потенциал для компромисса по новому законопроекту о помощи в связи с коронавирусом, индексы подросли, но закрылись разнонаправленно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo