229 просмотров
229 просмотров

Акции технологических компаний привели Nasdaq к росту

S&P 500 и Dow Jones закрылись падением

Фото: Pixabay

Акции технологических компаний выросли в понедельник, продолжив ралли 2020 года. Индекс Nasdaq вырос на 62,17 пункта, или 0,5%, до 12 440,04, в результате чего рост за год составил 39%. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

S&P 500 упал на 15,97 пункта, или 0,4%, до 3 647,49. Технологический сектор был единственным из 11 групп индекса, завершивших день в плюсе. Dow Jones упал на 184,82 пункта, или на 0,6%, до 29 861,55. Индексы S&P и Dow выросли за год на 13% и 4,6% соответственно.

Все три индекса открылись с повышением на фоне оптимизма в отношении того, что переговоры о дополнительных финансовых стимулах продолжаются в США, и вакцинация против COVID-19 может помочь остановить пандемию. Но рост акций снизился во время сессии, поскольку инвесторы беспокоились о введении дальнейших ограничительных мер.

Американские законодатели в воскресенье заявили о растущей готовности к компромиссу по наиболее спорным вопросам, которые препятствовали принятию нового пакета мер по борьбе с коронавирусом в последние месяцы. Инвесторы продолжают делать ставку на то, что сделка будет заключена и дополнительные расходы помогут поддержать восстановление экономики.

«В США все сводится к налогово-бюджетной политике, – сказал Джастин Онуеквуси, глава розничных мультиактивных фондов в Legal & General Investment Management.

Компания Pfizer начала поставки своей вакцины против COVID-19 в США, вселяя оптимизм в отношении того, что в ближайшие месяцы можно будет сдержать рост уровня инфицирования и положить конец ограничениям на социальную и деловую активность. Прекращение локдаунов улучшило бы перспективы для компаний, деятельность которых в этом году была нарушена пандемией.

По словам г-на Онуеквуси, вакцина «дает вам большую уверенность в показателях доходов на 2021 и 2022 годы, потому что вероятность блокировки снижается».

Что касается корпоративных новостей, то акции фармацевтической компании Alexion Pharmaceuticals выросли на $35,33, или на 29%, до $156,31 доллара после того, как AstraZeneca согласилась купить бостонскую компанию за $39 млрд.

Акции Pfizer упали на $1,91, или на 4,6%, до $39,21, акции Moderna упали на $1,86, или на 1,2%, до $155,07. Акции Novavax подорожали на $4,82 доллара, или на 3,9%, до $129,70.

«Еще одна вещь, за которой мы внимательно следим, – это настроения американцев по поводу того, кто будет вакцинирован», – сказала Меган Хорнеман, директор по портфельной стратегии Verdence Capital Advisors. «За последние пару месяцев все больше американцев говорят, что они будут вакцинироваться. Полное распространение вакцины очень важно для того, чтобы она работала в долгосрочной перспективе».

Ранее сообщалось, что аналитики надеялись, что экономическая ситуация усилит давление на конгресс США, чтобы он принял закон о расходах на бюджетные стимулы для поддержки предприятий и домохозяйств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер