64 просмотра
64 просмотра

За ноябрь цены на нефть выросли почти на 20%

На фоне новостей о скорой вакцинации от COVID-19 в США

Фото: Офелия Жакаева

На ожиданиях, что появление вакцин от коронавируса COVID-19 позволит взять под контроль пандемию, продолжают расти мировые цены на нефть. За ноябрь рост составил почти 20%.

В пятницу, 20 ноября, американская компания Pfizer Inc. и немецкая BioNTech подавали запрос на то, чтобы в США экстренно начали применять их вакцины от коронавируса. Глава американской госпрограммы по подготовке к вакцинации Монсеф Слауи заявил, что вакцинация может начаться уже в декабре.

Bloomberg же напоминает, что мировые трейдеры забывают о новых карантинных мерах других стран в связи с ростом заболеваемости и за пределами Соединенных Штатов.

В ноябре число новых случаев коронавируса, которые ежедневно выявляли в США, увеличилось на 110 тыс.. Сингапур и Гонконг отложили на две недели план возобновления свободных полетов между двумя городами из-за всплеска заболеваемости в Гонконге.

«Мы можем наблюдать огромный прогресс в разработке вакцин, но в ближайшее время ситуация с COVID-19 в Европе и Северной Америке может ухудшиться. Вакцины на смогут остановить текущие волны пандемии», - отмечает основатель консалтинговой компании Vanda Insights Вандана Хари.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:48 по времени Нур-Султана 23 ноября составляет $46,03 за баррель, что на $1,07 выше цены на закрытие предыдущей сессии. 

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к тому же времени выросла на $1,01  - до $43,23 за баррель. В пятницу фьючерсы выросли в цене на $0,52 (1,2%) - до $42,42 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo