nedvijimost-v-krizis.png

28 просмотров

Технологические компании повлияли на рост Nasdaq и S&P 500

Положительные новости по вакцине могут дать импульс для роста всему рынку

Фото: Офелия Жакаева

Технологический индекс Nasdaq и S&P 500 выросли по итогам торгов в среду, а промышленный Dow Jones незначительно упал. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Новости в понедельник о том, что вакцина, разработанная Pfizer и партнером BioNTech, оказалась лучше, чем ожидалось, изменили ожидания инвесторов. Акции Microsoft, Amazon.com и Facebook, которые вместе с их технологическими аналогами обеспечили рост рынка в 2020 году, упали в понедельник и вторник, в то время как секторы, такие как энергетика, промышленность и финансы, росли.

Ситуация изменилась в среду, поскольку сектор информационных технологий возглавил индекс S&P 500. Акции Amazon выросли на 3,4%, Microsoft - на 2,6%, а акции Facebook - на 1,5%.

Индекс S&P 500 вырос на 27,13 пункта, или 0,8%, до 3 572,66, что всего на 0,2% меньше, чем его рекордное закрытие в сентябре. Высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 232,57 пункта, или 2%, до 11 786,43. Промышленный индекс Dow Jones упал на 23,29 пункта, или 0,1%, до 29 397,63.

Даже с понижением в среду, энергетическая и финансовая группы являются лидерами S&P 500 на этой неделе, хотя обе находятся в отрицательной зоне на 2020 год. Сектор технологий, напротив, немного отрицателен за неделю, но является ведущим сектором.

«Сегодня у нас наблюдается небольшой подъем в торговле акциями технологических компаний, - сказал Майк Стритч, главный инвестиционный директор BMO Wealth Management. «Сегодня мы возвращаемся к росту, но я думаю, что более серьезной тенденцией является ожидаемая ротация в некоторые из этих более отстающих секторов».

По словам инвесторов, положительные новости по вакцине против COVID-19 будут способствовать восстановлению мировой экономики и поднимут акции во всех секторах, что даст импульс новому этапу роста рынка.

Тем не менее, некоторые инвесторы обращают внимание на препятствия на пути к широкому распространению вакцины и на вопросы о размере следующего пакета финансовых стимулов. Во вторник госпитализация из-за коронавируса установила рекорд в США, что является новым напоминанием о том, что пандемия еще далека от завершения.

Цены на сырьевые товары продолжали расти. Нефть марки Brent, международный эталон, выросла на 0,4% до $43,8 за баррель. Данные Американского института нефти во вторник поздно вечером показали значительное падение запасов сырой нефти в США, что усилило оптимистичные настроения по нефти.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,1%. Основные фондовые индексы Азии завершили день неоднозначно. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,8% и закрылся на самом высоком уровне с 1991 года. Основные ориентиры в Гонконге и Китае завершили день снижением. Акции некоторых крупнейших технологических компаний Китая резко упали второй день подряд.

Ранее сообщалось, что индекс Dow Jones во вторник продолжил расти на фоне увеличения цен на акции промышленных и энергетических компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif