78 просмотров
78 просмотров

Стоимость акций AstraZeneca снижается третий день подряд

После новостей об уровне эффективности вакцины от COVID-19

Фото: pearson0612 from Pixabay

Акции британской фармацевтической компании AstraZeneca дешевеют третий день подряд, свидетельствуют данные торгов.

По данным на вечер среды акции AstraZeneca упали в цене на 0,66%, до 79,47 фунта стерлингов. С начала недели на неуверенности в эффективности вакцины акции фармфирмы потеряли 4,4% стоимости.

В понедельник, 23 ноября, AstraZeneca заявила, что промежуточный анализ клинических испытаний вакцины, разрабатываемой совместно с учеными из Оксфорда, показал среднюю эффективность на уровне 70%.

По данным фармкомпании, участники получали два разных варианта дозировки вакцины, один из них показал эффективность на уровне 90%, другой — на уровне 62%.

По данным агентства Bloomberg, дозировка вакцины AstraZeneca, которая показала большую эффективность, испытывалась на добровольцах не старше 55 лет.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, а также онкологических заболеваний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo