nedvijimost-v-krizis.png

237 просмотров

Руководство Pfizer продало часть акций после новости о вакцине

Исполнительный вице-президент и генеральный директор получили миллионы долларов

Фото: Depositphotos.com

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла продал акции на $5,6 млн в день, когда компания объявила об эффективности вакцины в более 90%. Также исполнительный вице-президент Pfizer Салли Зусман продала акции на $1,8 млн. Об этом сообщает CNN.

Согласно информации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Бурла продал 132 508 акций Pfizer по цене $41,94. Салли Зусман реализовала 43 662 бумаги по той же цене. Продажа состоялась из-за того, что акции Pfizer упали по заранее определенной цене в рамках плана, утвержденного 19 августа.

Акции Pfizer, которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, подскочили в понедельник на 8% в понедельник и не изменились во вторник. В среду акции упали более чем на 1%. По данным на 9:30 по времени Нур-Султана, акции снизились на 0,47%, до $38,5.

Напомним, в июле сообщалось, что две американских компании, Moderna и Pfizer, перешли к решающему этапу тестирования своих вакцин против COVID-19. Для этой цели компании привлекли по 30 тыс. добровольцев.

В понедельник, 9 ноября, Pfizer совместно с BioNTech опубликовали заявление, в котором говорится, что вакцина от COVID-19 эффективна более чем на 90%. По их данным, к концу года будет произведено достаточно доз, чтобы иммунизировать от 15 до 20 млн человек.

Также сообщалось, что, по словам инвесторов, положительные новости по вакцине против COVID-19 будут способствовать восстановлению мировой экономики и поднимут акции во всех секторах, что даст импульс новому этапу роста рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif