57 просмотров
57 просмотров

Индексы США закрыли неделю падением

Решение Казначейства о прекращении действия чрезвычайных программ ФРС вызывает неопределенность

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США завершили неделю падением. S&P 500 упал на 24,33 пункта, или 0,7%, до 3 557,54 пункта. Dow Jones снизился на 219,75 пункта, или 0,7%, до 29 263,48 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 49,74 пункта, или 0,4%, до 11 854,97 пункта. Доходность акций и государственных облигаций упала в пятницу, прервав двухнедельную серию прибылей для S&P 500. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Рост в США новых случаев коронавируса в 187 тыс. за сутки, решение Казначейства США завершить действие нескольких чрезвычайных программ Федеральной резервной системы ослабили оптимизм инвесторов, который ранее доминировал в этом месяце.

По итогам недели S&P 500 и Dow Jones снизились на 0,8% и 0,7% соответственно. Nasdaq вырос за неделю на 0,2%.

Министр финансов Стивен Мнучин заявил в четверг, что несколько новых программ, которые поддерживали рынки корпоративного кредита и муниципальных заимствований, завершатся 31 декабря. Г-н Мнучин попросил ФРС вернуть более $70 млрд средств, которые уже были перечислены в центральный банк для покрытия потерь по кредитам.

В четверг в штатах зарегистрировано самое большое количество новых случаев заражения Covid-19. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом издал новый указ, согласно которому большинство жителей должны оставаться дома, а предприятия не работают с 22:00 до 5:00.

Неопределенность подтолкнула инвесторов к другим инструментам, таким как государственные облигации. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 0,828% на этой неделе с 0,892% на прошлой неделе, что стало крупнейшим недельным падением доходности с августа.

Что касается корпоративных новостей, то акции Pfizer выросли на 51 цент, или 1,4%, до $36,70 после того, как фармацевтический гигант попросил регулирующие органы США разрешить использование его вакцины от COVID-19. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США должно будет решить, достаточно ли безопасна вакцина. 

Акции Tesla взлетели на 20% на этой неделе до $489,61 после того, как стало известно, что бумаги автопроизводителя будут добавлены в индекс S&P 500.

Напомним, ключевые индексы США прибавили менее процента после торгов в четверг на фоне сообщений о возобновлении обсуждения нового законопроекта о помощи экономике в связи с COVID-19. Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл согласился возобновить переговоры с демократами по новому законопроекту.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif